森永製菓 森永れん乳味ホットケーキミックス 袋360g
発売日:11月19日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
手軽にできるのはいいかな
発酵いらずでフライパンでできるということで
お昼にでも作ってみようと購入しました。
ミックス粉に水を入れて混ぜ捏ね、ラップに包み10分程度おいて
あとはフライパンで蒸し焼きして出来上がりです。
丸い中華パンや肉まん、中華バーガータイプの生地に使えます。
簡単は簡単なのですが、少々気になるところも。
私の混ぜ方が悪かったのかもしれないのですが
書かれていた水の量だと粉っぽさが多く残ったので
少しばかり水を足して調節しました。
味の方も、まあまあそこそこといった感じなのですが
生地の出来上がりにもむらを感じました。
何度か利用すれば自然となれて上手に作れるとは思うのですが
どのくらいなにをどうしたらいいという説明が
ちょっとばかり足りないような気がしました。
あと、発酵させていない分、もっちり感は少ないかな。
生地の量は小さな中華パンだと6個程度
バーガー用だと4個程度なので、そんなに多くはありませんでした。
まあ、こういうのもあるんだなあと再確認したような商品でした。
[Ads]
食べた日:2009/09
投稿日:2009/09/15