【中評価】「手軽にできるのはいいかな」 「まったりん」さんの「昭和 フライパンでできる中華パンミックス」についてのクチコミ・評価

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総合評価 4

味4|見た目4|コスパ4

手軽にできるのはいいかな
発酵いらずでフライパンでできるということで
お昼にでも作ってみようと購入しました。

ミックス粉に水を入れて混ぜ捏ね、ラップに包み10分程度おいて
あとはフライパンで蒸し焼きして出来上がりです。

丸い中華パンや肉まん、中華バーガータイプの生地に使えます。

簡単は簡単なのですが、少々気になるところも。

私の混ぜ方が悪かったのかもしれないのですが
書かれていた水の量だと粉っぽさが多く残ったので
少しばかり水を足して調節しました。

味の方も、まあまあそこそこといった感じなのですが
生地の出来上がりにもむらを感じました。

何度か利用すれば自然となれて上手に作れるとは思うのですが
どのくらいなにをどうしたらいいという説明が
ちょっとばかり足りないような気がしました。

あと、発酵させていない分、もっちり感は少ないかな。

生地の量は小さな中華パンだと6個程度
バーガー用だと4個程度なので、そんなに多くはありませんでした。

まあ、こういうのもあるんだなあと再確認したような商品でした。

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食べた日:2009年9月

投稿日:2009/09/15

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