今週新発売のホイップまとめ!『フロマージュ・ド ダブルクリーム』、『フロマージュ・ド ティラミス』など♪
2024年6月10日
‐ view
総合評価 6
これでなくては
ゴマは粒のまま買って使う直前に炒ってするのが一番美味しいことは良くわかってますが、家庭で毎回それはやってらんないのですりゴマが重宝します。
オニザキさんのいわゆるすりゴマ、つきごまは風味もすり具合もとても良いと思ってます。もっとお安く買えるすりゴマはありますが、ちょっと高めでもゴマはこれでないと、と感じます。
あと酸化防止で入ってる小袋が多少ジャマなので袋の内側にくっついててくれると花丸なんですが…味の良さの前では些細なことですね。
金平もゴマ和えも、これさえあれば調理技術が微妙でも美味しくできちゃう気がします。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2015年2月
投稿日:2015/02/07