【高評価】「美味しいラザニアが簡単に!」 「つな」さんの「ニップン オーマイ ラザニエッテ」についてのクチコミ・評価
オーマイ ラザニエッテ 箱320g
発売日:2014/8/20
‐ view 2
総合評価 6
美味しいラザニアが簡単に!
「フライパンで炒めて、トースターで焼き上げるだけで簡単にラザニアが楽しめます。ポロネーゼソースはお肉の味がしっかりしたクリーミーなソースに仕上がります。」
挽肉を炒めたら水とパスタを入れ加熱し、ベースソースを加えてパスタと絡めたらお皿に盛り、トースターで焼き上げて完成です。
ラザニエがちゃんと茹だっているか心配だったのですが、表記通りで大丈夫でした。が、ラザニエ同士がくっつくのは難点ですね~。
ラザニエは柔らか過ぎず、もちっとした弾力が残っています!
クリーミーなブラウンソースに挽肉の旨みがよく合っていて美味しい!
子ども受け良さそうな味!美味しかったです!
(ラザニエ100g当たり358Kcal、ベースソース100g当たり92Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2015/02
投稿日:2015/02/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
よっこらしょさん4 手軽に作れてありがたい(^-^)
ラザニア食べたいとのリクエストがあったので、購入。
フライパン一つだけで、簡単にできるので、ラザニアより楽でした。
基本であるひき肉の他に、フープロで粉々にしたマイタケとタマネギ、ニンニクも投入しました。
口コミを見ると、煮込んでいるときにパスタがくっつくとあったのですが、作り方にもくっつかないようかき混ぜながらと書いてあったのでかき混ぜてたのと、タマネギの水分もあってくっつかないできちんとやわらかくなりました。 -
ぴのこっここさん4 簡単にラザニア!
クリスマスのメニューがまったく思い付かなくて
旦那の大好きなラザニアを作成しようと
簡単なこちらを購入。
水と挽き肉さえあれば大丈夫。 -
おわんさん5 安売りしてたので購入!
そのまま作るのには楽チンだなと思うが
箱にかいてある時間通りにパスタを煮込む?でもまだまだ硬い
自分は玉ねぎとなすをさらに加えたて味見した所
うーん パンチがない -
つなさん5 ラザニエが進化してる!
「フライパンで炒めて、トースターで焼き上げるだけでかんたんラザニアが楽しめます。お肉の味をしっかり感じられる、クリーミーで彩りのよいボロネーゼソースに仕上がります。」
ラザニエの形が変わり以前よりもラザニエ同士がくっつきにくくなりました!
もちっとした食感があり◎
ソースは甘めでクリーム多めなお子様味のボロネーゼソース。 -
たくさん3 簡単だけど・・・
珍しいラザニア・・・鍋一つでラザニアが出来るとのことで購入してみましたが・・・なぁんとなく不発状態です。
平麺のラザニアがくっつくいて硬いし、ソースの味もはっきりしないしこれなら普通のグラタンの方が良いかもって位でした。
もう少し改良の余地ありかもって感じでした。3~4皿分って書いてありましたが、我が家はグラタン皿に少なめ3皿でした。 -
レビュアーさん3 確かにくっつく!!
皆さんの口コミを見て不安になりましたが、その通り!!
パスタが仲良く、グツグツ煮てる間に、ひとつになろうとします。重なるんですね。
用意するものは、挽き肉と水だけ。
挽き肉を炒めて、水とパスタ入れて煮たら、ソース入れて、ハイオーブンへ。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5