【高評価】「もっちり素朴な甘さ」 「夢幻鈴蘭」さんの「タカキベーカリー 石窯 レーズンブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
もっちり素朴な甘さ
素朴な飾らないパンですね(*'ω'*)田舎パンとか好きなので楽しみにしてました♡
わりと厚めなパンで持ったときは少しぱさついてるかなと感じました。あとレーズンがべたついてる汗
一枚はレンジで温めて、一枚はトーストしていただきました(*´◒`*)
レンジの方はかなりふんわりになりました!割いてみるともちっとした感じに…!レーズンの甘い匂いもします♪
食べてみるともっちり食感と素朴な甘みが口の中に広がります♡おいしい〜
トーストした方も!
こっちはかなりサクサクになりました〜!割るとぱきっとわれるくらいサクサク!
食べるとレンジとは違いもっちり感はなく、サクサク軽い食感になってました!焼くか焼かないかでこんなに違うなんて…!
個人的にはもっちりした方が好きなのでレンジがおすすめかな( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )とってもおいしかったです!ちょっとおしゃれな朝食とかにぴったりだと思います♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2015/02
投稿日:2015/02/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
クィールさん6 ヨークベニマルでパン売り場のわきにお買い得コーナーで値引きされていたので買いました。石窯パンレーズンパン、トースターで温めてマーガリンを塗りました。周りはサクッとして皮は香ばしい、中はもっちり感が残っています。レーズンもたっぷりのっています。2枚なので食べやすい。レーズンは甘酸っぱい。#お月見
エネルギー(1枚あたり) 147kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 2.0g
炭水化物 28.4g -
亜由美1さん5 ここのパン🍞うまうま
なんとなくで買ったらすごく好みの味だった‼️
タカキのハード系のパンってこんなに美味しいんだ😍🎶
パン屋さんに売ってるのと変わらない‼️
パケとかおしゃれじゃないのに素朴な旨さ❗️ -
ももさん5 大好きです
これは何度リピしたか思いだせないくらい食べてます。
レーズンが甘くて、生地の感じもとても好き。
石窯焼きなので耳の部分がとても香ばしくて、パン屋さんで買ってくるパンみたいな感じです。
上品でおいしい。 -
まめぱんださん5 東日本限定
封を切ると、香ばしくていい香りがします😃
まずはそのままでいただきます。しっとりとまではいかないけれど、パサつきはなくて噛みごたえがあります!レーズンがみずみずしくて美味し〜い ♪
レンジで軽くチンして温パンにすると、レーズンが柔らかくジュワ〜っとジューシーになってさらに美味しい♥
トーストしてみたら、レーズンのところが苦くなってしまった。糖分が高いから焦げやすいみたい(;´∀`) -
tasterさん6 ふんわりレーズン入り
焼こうと思って袋から出してみて
このふんわり感、ジューシーなレーズンも
焼いてしまうとこの良さが無くなるため
このまま食べました。 -
レビュアーさん6 別格(*˘︶˘人)♡*。+
東日本では取り扱い店舗もアイテムも少ないタカキベーカリー。久しぶりに石窯レーズンブレッドを買いました。
これはトーストしてもおいしいけど、そのまんま食べが一番好き。ライ麦の風味豊かな生地はムギュッと締まった食感で、噛みしめるほどに旨みがじわじわ。ます生地がおいしいってやつです。
そこにふんだんに埋め込まれた、甘くてジューシーなレーズン。どこをかじってもレーズン、レーズン、レーズン。これはレーズン好きにはたまりませんね。
(私にとっての)レーズンブレッドNo.1!もっと取扱店が多ければいいのにな。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
65
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
124
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9