【高評価】「じゃがいもが溶けるとさらに舌触りとコクUP」 「myu」さんの「S&B フライパンキッチン 鶏肉とじゃがいもで作る マッサマンカレーの素」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

じゃがいもが溶けるとさらに舌触りとコクUP
マッサマンカレーを巷でみかけていました。
どんな風味が気になっていましたが、本格的に作るのは自信がなく…
まずはこれでどんな風味かチャレンジ。

下ごしらえでじゃがいもをレンジで加熱するのがポイント!
全部の行程が11分程度で完成しちゃいます。
じゃがいもがすこし溶け、ルウが舌触り良くなります。
レモングラスの香りがかなり強く、鼻をスーッと通り抜けてくれます。

翌日はさらにとろみが増すので、そちらも美味です。

[Ads]

食べた日:2015年3月

投稿日:2015/03/04

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3 3 16
マルサン キムチ鍋の素
マルサン キムチ鍋の素
5.8 5 766
S&B ディナーカレー 辛口
S&B ディナーカレー 辛口
6.0 5 12
食べたいランキング
西友 みなさまのお墨付き On the ごはん タッカンマリ風
西友 みなさまのお墨付き On the ごはん タッカンマリ風
5.0 1 3
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋
3.8 19 31
S&B 濃いシチュー ビーフ
S&B 濃いシチュー ビーフ
5.0 13 48

特集