無印良品 手づくりキット ソーメンチャンプルー 袋109g
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総合評価 5
独特の喉ごし/自然派ラーメン
さいきんこの北海道名物’寒干しラーメン’というものを知った。
通常のインスタントとは違って、見た目はからっからの乾麺。だけど茹でるうちだんだんと生き返ってくる。そのよみがえり(笑)を目の当たりに出来るだけでもお値打ち品。
ちょっと茹で時間は油揚げ麺などと比べると長い。それもそのはず。
独特の歯応え、喉ごし、我が家でこんな本格麺を食べられるとは驚き。要するにインスタントとは一線を画してるということ。
スープは至ってシンプル。少々濃い色のしょうゆスープ。ポークエキス、チキンエキスを主ににんにくも加わったパンチのある癖になる味わい。
もうちょっと寒くなった時期に、もう一度たべてみようかな。体の芯からあたたまりそう。
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入手:購入品/インターネット
食べた日:2009/10
投稿日:2009/10/13