【高評価】「ロングセラー 」 「ワスレナグサ」さんの「タマノイ すしのこ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7

味7|見た目7|酸味7|コスパ7

ロングセラー
1963年、7月 世界で初めてお酢の粉末化に成功、「すしのこ」を発売。
と社史にありました。

いろいろ試しても、これに行きつきます。
物心ついた頃から、家庭ののり巻き、いなり寿司はこの寿司飯だったみたいです。

いなりを作りました。
このすしのこで味付けするだけで、美味しい寿司飯が出来ます。
油揚げ5枚入りで100円位までで買えるので、ちょっとした手間で格安に出来ます。
半分に切った油揚げを油抜きし、麺つゆ、醤油少々、砂糖で甘めに煮ます。
汁をあまり残さないようにひたひた位で結構強火で見ながら煮る事数分、
後は火を止めて置いとけば味が沁みてほぼ稲荷の油揚げは出来ます。

いなりが好きでパックのやばら売りを買っても食べるのですが、作ってみたら簡単だし、自分の味で美味しく出来たので、気が向くと作っています。
ジャンボ稲荷風でしょうか。




[Ads]

入手:購入品/--選択してください--

投稿日:2015/03/06

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売

「調味料・香辛料・その他」のランキング

おすすめランキング
にんべん つゆの素 3倍濃厚
にんべん つゆの素 3倍濃厚
5.8 42 59
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
6.5 2 2
キユーピー 具だくさんタルタル
キユーピー 具だくさんタルタル
5.8 6 14
食べたいランキング
キユーピー 燻製マヨネーズ
キユーピー 燻製マヨネーズ
5.2 11 61
キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛
キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛
4.5 15 13
創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ
創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ
4.6 14 10

特集