【高評価】「苺風味も桜風味も弱い」 「Yulika」さんの「銀座コージーコーナー さくらのミルクレープ」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 5
苺風味も桜風味も弱い
コージーコーナーってちょくちょくSALEあるからその時でないと買わないw
去年から気になってたけれど中々買えなくて食べれないかと思ったけれど無事SALE最終日にゲットできた~!
つくりは下から抹茶スポンジ→桜風味クリーム→苺風味クレープ→かのこ豆と2回続き上にはゼリー→ホイップクリーム→桜花塩漬→さくらイラストチョコに。
最近の飾りチョコってコンビニでもクオリティ高くて驚いてる!
今回のも勿論高クオリティでしっかりチョコ風味あってチープ感なくビターとミルクがバランス良かった。
チョコ自体の味には満足だけど肝心なケーキの風味薄れるから私は中間でパクリ。
上のホイップに桜花塩漬けの塩気が移って甘さはなく塩気が強かったけれどこういうのは食べたことないから斬新☆
でもコクは残っていて桜花を食べたらあまりの塩気強さに驚いたw
食べ終わり間近に食べたけどこれは中間をオススメ。
底面部と真ん中には春らしい鮮やかな抹茶スポンジ♡
パサパサかと思いきや口に入れるとしゅわっと溶けてスフレらしさもあったな。
ごわごわした口当たりないからもっとあってもボリューム出て良かったくらい◎
抹茶風味は弱かったけど食感悪くないから特に食べてる最中は気にしなかった。
クレープ生地はいちご風味みたいだけど言われればそうかな程度。
薬品のいちご風味が強いよりこのくらいのほんわの方がましだけど理想はさくら味!
生地もしっとりもちもちしていて背面にくるにつれて焼き目の硬さでて希少部位w
端っこは少々乾燥目立つけどその乾燥があった方がなんか好きw
一番上がてかっていてシロップ塗ってるのかなって思ったらゼラチン?
ジュレみたいだけどそんな気にならないしほんのり甘みあって冷んやり。
さくらクリームからさくら風味はほとんど味わえなくて残念だったけれど硬さとクリーミー度には納得かな♪
量もそんな気になる少なさではない。
かのこ豆が思ったよりたっぷり!
横だけでなく一番上のクレープ生地の下にもたっぷりサンドされていてこれは嬉しい誤差だった♡
炊きすぎてなく適度な食感残っていて甘さも強くないからクリームとも合ってた。
最後は一気にいつも通り頬張ったけれど食べ終わりまでクリーム余すことなくケーキも倒れない。
久しぶりにコージーコーナーで買ってみたけれど食べて良かった。
さくら風味に期待できないけど豆も生地もクリームもクオリティ高かった♪
[Ads]
入手:購入品/その他
食べた日:2015/03
投稿日:2015/03/31