【中評価】「牡蠣出汁が大活躍」 「のあ.」さんの「寺岡有機醸造 寺岡家の牡蠣だし醤油」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4

牡蠣出汁が大活躍
甘味を足さずに使うとしょっぱくて口に合わないけど、加熱の段階(煮物など)で砂糖と合わせると 牡蠣の旨味をしっかり感じられる味わいへと変化するので良かったです^^
特に刺身醤油として素晴らしい才能を発揮してくれました!

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2015年5月

投稿日:2015/05/06

コメント一覧 (0件)

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
味の素 丸鶏がらスープ
味の素 丸鶏がらスープ
5.2 65 49
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 72 1219
食べたいランキング
藤商店 からし酢みそ
藤商店 からし酢みそ
5.0 3 10
フンドーキン 生詰 無添加減塩 あわせみそ
フンドーキン 生詰 無添加減塩 あわせみそ
7.0 1 1
うちぼり 臨醐山 黒酢
うちぼり 臨醐山 黒酢
6.0 10 8

特集