イトーヨーカドー EASE UP 煮ぼうとう
発売日:11月19日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
エビが…
エビと茄子でトマトソースというのが、あまりやらない組み合わせかと感じた。
少なくとも私はやらない。
麺は割と厚みのしっかりした平麺。生パスタという事で食感はシコシコもっちり、元気の良い歯応えだ。
そこに濃い目のトマトソースがしっかり絡み、味わいはクドめ。トマトの酸味も同様にあり、個人的にはもう少しあっさりした物が好みではある。
けれどもニンニクが程良く効いた定番の美味しさであろう。
油通しされた茄子のコクはトマトとの相性抜群。
しかしエビが…。
全くソースにエキスが出ておらず、単なる飾りの具にしか見えない。あえてエビを題している意味が全く解せないのである。
さすがにエビを食べれば芳醇なエビの風味が広がって美味しいのだが、その肝心なエビは2つしか入っていなかった。
もう少しエビに主張を持たせて欲しかったが、概ね美味しく頂いた。
普通に濃い味のトマトソースだと思っておけば問題ないだろう。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2015/05
投稿日:2015/05/11