今週新発売のファミマスイーツまとめ!『ファミマ・ザ・クレープ あんバター』、『ソフトクリームバー いちご』など♪
2024年11月25日
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総合評価 7
常備します。
日本近海のさんまの水煮です。
原材料名は、さんま、食塩 のみ。
とてもキレイな形を保ってさんまが筒切りで水煮にされています。
味はとても薄付き。
ナトリウムが1缶100gあたり320mgですので食塩は約0.8gです。(0.8%)
ツナ缶でさえ、だいたい1%前後の食塩が含まれているので、ツナ缶よりも薄味と言うことになります。そのまま食べても薄味すぎて不味いと感じる事はありませんでした。きっと素材のがいいのだと思います。
形もキレイで、味付けで誤魔化したのではなく、素材の味が生きている保存食。しかもカルシウム、DHA、EPAが豊富です。もちろんお料理にも余計な味が付いていないので便利です。
非の打ち所がないと思います。
これから、ツナ缶代わりに常備したいな、と思いました。
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入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2015/06
投稿日:2015/06/18