今週新発売のPascoまとめ!『塩バニラパンケーキ』、『桔梗信玄餅風 ほわスフレ』など♪
2024年6月1日
‐ view
総合評価 5
カルボナーラというよりチーズソース
あまり大きくもない包装の中に2個のコブクロが入っています。
この開け方が、凝っていてハサミを使わなくてもパカット全開になって
ソースを注ぎやすいように工夫してあります。
それから温めなくてもそのまま茹で上がったパスタに混ぜ混ぜするだけでOK
と説明書に書いてある。
とはいうものの、冷めたカルボナーラはあんまし美味しくない。
そこで、湯煎ボールにソースをあけて茹で上がりパスタを投入
熱々をいただくことにしました。
袋の原材料名の表示に目をやると・・
最初に『植物性油脂』というのがもしかしてトランス脂肪酸?
なんだか気になる。
本物のカルボナーラは、植物性油脂などは勿論
バターや生ミルクさえ使われてないという・・・
早い話が、窯玉うどんにべーこんが入ってるようなものらすい・
食してみて思うに
これはカルボナーラといいうよりチーズと植物性油脂の混ぜ混ぜスパ!!
おまけにベーコン様は、お留守のようで 姿が見当たらない。
あえてリピしようというような代物ではない。
いっそ きのこ類をたくさん投入して チーズときのこのソース
というほうがアピールしやすいかも
[Ads]
入手:購入品/ふめい
食べた日:2015年7月
投稿日:2015/07/05