【高評価】「表示通りでは濃いので」 「☆子」さんの「イチビキ つまベジ アンチョビキャベツ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ4

表示通りでは濃いので
1袋で塩分1.2グラムなので、通常100~120グラムのキャベツを使えば
丁度良いと思います。
(塩分は1%ぐらいが一般的。私は普段0.8%塩分の料理作りをしています。)
にんにくがかなり効いていて、アンチョビはあまり感じられないような気がします。
洋風にんにく味噌と考えて、幅広い料理に応用がききますね。
ゆでた1人前量(乾燥で80グラムぐらい)のパスタに本品1袋ととけるチーズを
和えたり、マヨネーズ少量(小さじ1ぐらい)と本品1袋を合わせて切ってチンした
ジャガイモ(中1個100から120グラム)を和えたり、今の時期ならゴーヤ小半分
100から120グラムを油で炒めて本品1袋で和えるなど。

[Ads]

入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友

食べた日:2015/08

投稿日:2015/08/10

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集