フレッシュネスバーガー 不知火クラフトレモネード
発売日:12月4日
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総合評価 5
氷と桃が一体化している
年々暑くなる日本の夏であるから、こういう夏涼み系のスイーツ(飲料?)も年々進化してきている。
近年話題沸騰のかき氷も魅力的だが、私的にはワンハンドでズズッといけるスムージーが非常に好きだ。
特にこのサンマルクカフェのスムージーはフルーツのフレッシュな美味しさがギュッと味わえ、氷のきめ細かさも滑らかでとても気に入っている。
今夏販売されている中からまずは大好物の桃を頂いた。
うンまい!!
すっごい桃!!
これはピーチネクターを微粒子の氷で練り上げた感じの味わい。
製造工程が偶然にも見えたのだが、特別果肉は使っていないようで、シロップ状の桃汁に氷を入れて粉砕していた。
なので、生の桃の風味の広がり方ではないのだ。
しかしそれが逆に良いのだろう、生の桃だと氷で薄まって水っぽくなるに決まっている。
値段的に多少果肉感があった方が妥当な気がしたが、あるとこの滑らかさを邪魔するのかもしれず、私としてはこれで良いと捉えた。
氷の透明感と桃の丸みのある柔らかな甘さが渾然一体となった、体にススーっと入ってゆく気持ちの良い一杯。
Mサイズながらもたっぷりの量も嬉しい所だ。
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入手:購入品/サンマルクカフェ
食べた日:2015/08
投稿日:2015/08/10