【高評価】「衝撃の美味しさ!!」 「Funky」さんの「神戸物産 リッチチーズケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 7
衝撃の美味しさ!!
何度もお店で見ていましたが、ヴィジュアル的にそそられなくて購買意欲が沸かず(^_^;)
ずっとスルーしていましたが、美味しいと言う口コミを見て試してみました。
凍ったまま取出し、切り分けてラップで包んで、食べる分だけ解凍しました。
取出した感じ、切った感じ、解凍した感じも全てイメージ通りで、
「本当にそんなに美味しいのか?」
と半信半疑でしたが、食べてビックリ!!!
本当にリッチな味わいで美味しかったです(>∀<)
スフレチーズケーキをクリーミーにして、バターの風味を足したと言う感じで
濃厚ですがチーズの濃厚さではなく、若干プリンを彷彿とさせるような甘さもあります。
カットの仕方を工夫すれば高いケーキにも見えそうなので
お客様に出しても大丈夫なレベルだと思いますw
あまりに美味しかったので、実家や姉妹の家にも買ってきました(笑)
500gもあるので、6等分して1切れずつ食べてます(*^-^*)
これから常備すると思います♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務スーパー
食べた日:2015/09
投稿日:2015/09/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちーえび さん4 食べる分だけカットして室温で5〜15分ほど置いていただきました😋🍴半解凍のキン状態がが美味しいのでオススメします。
前々から気になっていて、ついにゲットしました。
とても濃厚で、The・チーズケーキ味で、良く言えば少量でも満足度が高いですが、悪く言えば飽きる味でした。
口溶けも良くなめらかなレアチーズケーキでした。レモン汁を少し垂らして食べても美味しかったです。
冷凍庫に入れておけば、いつでも食べられるのが良かったです。 -
なななよさん2 油っぽい
他の方のクチコミにもありますが、凍ったままも半解凍でも解凍しても微妙。
賛否両論なので期待せず食べましたが油っぽいのが一番気になります。
甘い上に重いので2~3口でギブアップ。家族にも不評で大量に残ってしまい消費に苦労しました。
半解凍したものをスプレッドとしてトーストやクラッカーに塗って食べるのが一番食べやすかったです。 -
もんちろーさん1 どの状態で食べても微妙。
冷凍のまま食べても、半解凍で食べても、溶けた状態で食べても微妙。
チープな味が嫌いなわけじゃないんだけど、何だか人工的というか、口当たりもちょっと独特だし、チーズの風味もあんまりかなぁ。 -
7070さん6 騙されたと思って一度は食べてみて!
だいぶ前に購入し、ずっと冷凍庫に眠ったままだったこちら。
クチコミを見ると賛否両論だったので、恐る恐る食べてみました。
その結果・・・
なんだ、めっちゃおいしいじゃないかー----!!!!! -
ちぃにゃさん4 コスパは良し
いかにも業務用って感じのチープなお味なのですが(チーズ少なめ、粉多めみたいな。笑)
何だかんだでリピ買いしています。
チェーンのクレープ屋さんでチーズケーキのクレープを頼むと入ってるやつみたいな味です。
まず全解凍で食べるのはおすすめできません! -
chan-manaさん5 ねっとりミルキーリッチ✨
神戸物産 リッチチーズケーキ
267kcal(100gあたり)
気になっていたリッチチーズケーキ!
ついに買ってみました!
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- ブルーベリー・いちご・バナナの冷凍フルーツ3種とスムージーベースを、カップに盛り付けました。お召し上がりの際はカップのまま室温で約30分自然解凍するか、電子レンジで30秒(注:600wの場合)温め、別添えのグラノーラをトッピングするだけで、手軽にお楽しみいただけます。
甘酸っぱいフルーツにクリスピーなグラノーラ、濃厚でなめらかなスムージーの組み合わせは、カロリー110kcal以下ながら満足感たっぷり。バナナは「もったいないバナナ」を使っており、フルーツロスの削減にも貢献する一品です。
- ブルーベリー・いちご・バナナの冷凍フルーツ3種とスムージーベースを、カップに盛り付けました。お召し上がりの際はカップのまま室温で約30分自然解凍するか、電子レンジで30秒(注:600wの場合)温め、別添えのグラノーラをトッピングするだけで、手軽にお楽しみいただけます。
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
71
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
56
202
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
140
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
39
神戸物産 台湾カステラ パイン&ココナッツ味
5.0
2
5
かねます もっちもち食感のいか焼
5.0
3
5