【高評価】「鶏肉が柔らかくなります」 「ぴらふ」さんの「テンヨ 塩糀」についてのクチコミ・評価

テンヨ 塩糀 瓶180ml
発売日:2012/5/14

view

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ5

鶏肉が柔らかくなります
鍋ものにいれる肉は今まではパサつかないように片栗粉をまぶしてから加えていましたが、この麹に付け込んだものを使えば肉が柔らかくなるだけではなく、鍋スープにもコクが出て美味しくなります。
麹に付け込んだ肉を焼くときは焦げやすいので、最近はフライパン用ホイルシートが売っているので、これなら上手に焼けて片づけも簡単です。

[Ads]

入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友

食べた日:2015/10

投稿日:2015/11/02

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「調味料・香辛料・その他」のランキング

おすすめランキング
デルモンテ 完熟あらごしトマト
デルモンテ 完熟あらごしトマト
5.3 4 3
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0 2 1
ヤマキ めんつゆ
ヤマキ めんつゆ
5.0 50 70
食べたいランキング
カルディ 食べるナッツソース バジル味
カルディ 食べるナッツソース バジル味
5.8 5 12
島酒家 おきなわの島こしょう
島酒家 おきなわの島こしょう
4.0 1 3
ハウス シナモン
ハウス シナモン
4.8 6 6

特集