無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
色々と使えるのがうれしい。
塩麹は使ったことありますので、大体の使い方はしっているつもりでしたが、
今回、しょうゆ麹を、豚肉に漬け込んで焼いてみました。豚肉にはしょうゆが
とても合うと前から思っていましたので、ぴったりでした。香ばしいしょうゆの香りと、豚の油が絶品の高級な豚肉に変身しました。冷めてもおいしいので、お弁当にはぴったりです。これから焼き鳥に漬け込んで、焼いてみようと思います。麹の力できっと美味しい焼き鳥になると思います。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2015/10
投稿日:2015/11/03