「レーズンブレッド(シ°ω。)シ」 「夢猫 シロ」さんの「Pasco レーズンブレッド」についてのクチコミ・評価
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レーズンブレッド(シ°ω。)シ
実はレーズン好きなのでずっと気になっていた食パンだったので、たまたま値引きになっていたのを発見し、初めて購入。°.+°(=°ω°)ノ。°.+°
DOV(ドライ・オン・バイン)レーズンという、ぶどうを房のまま枝上で乾燥させたレーズンを使用しているとのことで、
通常のレーズンよりも風味や甘みが豊かで、ふっくらとやわらかいことが特徴だそうです(ノ°Д°*)
氷温(-3゚C)でじっくり熟成させ、香りが良くソフトでしっとりとしたパンに焼き上げましたとありますが…(;´皿`)
期限が近かったからか、生地はパサつき…トーストすると、安っぽい食パンのように、かたくなってしまいました(つд⊂)↓↓
レーズンの粒も、正直あまり入っておらず少なく感じました…(~-~;)
普通のレーズンと、そんな違いも分からず…(;´∩`)
まぁ、一回お試しで食べて、もういいかなと思いました(;^_^A
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入手:購入品/スーパー/三心
食べた日:2015/11
投稿日:2015/11/21
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くりくりたるとさん5 DOVレーズンのジューシーなうまみ🍇ー!!
“ 洋酒に漬け込まれた、やわらかでジューシーなDOVレーズン(Dried On Vineレーズン=ぶどうを房のまま枝上で乾燥させたレーズン。通常のレーズンよりも熟度が増しているため、甘みが強く、果肉感があることが特徴です)入りの食パンです”(HPなど参照)。
<2024年2月リニューアルポイント>
「氷温熟成生地※」の割合を増やしました。さらにソフトでしっとりとした生地でレーズンの味わいをお楽しみいただけます。
※氷温®(−3℃)でじっくりと熟成することで、香りが良くソフトでしっとりとしたパンに焼き上がります。 -
おうちーママさん5 何度もリピしてるレーズン食パン🍞6枚入も食べてるけど、🍇🍞はそんなにメーカーの数も無くてもっと色々食べたいのになんでかなぁ
トーストすると欲しくなるバター
こんがりがレーズンで更に美味しいのよね
トーストして豆大福をサンドも美味しい
生のまま🍼に漬けるのも好き -
ちーえび さん4 シンプルなレーズンパンが食べたくて、初めて食べました。
食パンの色は普通の食パンよりもやや茶色っぽい色です。レーズンの影響ですかね。
レーズンは柔らかくて、甘酸っぱさのある大きめの粒で美味しいと思いました!
生地はふかふかで耳はやや固めで少し焼きが強い感じがしました。
そのまま食べても美味しかったです。 -
わらびーずさん7 ジューシーで大粒なレーズンが美味しい!
パスコ(敷島製パン)さんのレーズンブレッド6枚入りの紹介です。大手パンメーカー各社からレーズン食パンが販売されていますが、私はパスコさんのものが特に好きで、良く購入しています。
パン生地は薄茶色がかっていて、着色料は使用していないので、レーズンから出た色だと思います。パン生地に練り込まれた大粒のレーズンは目で見て分かるほど果汁感があります。
パンはふっくら柔らか、トーストすると表面はさっくり、中はしっとりとした食感になります。特筆すべきは、やはりレーズンの味の濃さ。甘いだけでなく、ジューシーで黒糖のようなコクも感じます。DOV(ドライ・オン・バイン)レーズンという房のままの状態で乾燥させたレーズンを使用することで、熟度が増し、甘みが強く、果肉感のある仕上がりになるのだとか。
とは言え、全体的に甘ったるい訳ではなく、ほんのりとではありますが、洋酒の風味や小麦の香ばしさなども加わり、バランスの良い大人な味わいに仕上がっています。無添加なのも嬉しいポイントです。 -
プチシャンさん4 定番ぶどう食パンの黒!!
意外と人気ないですね。
定期的にリピしてます。
子供時代からぶどう食パン好きでした。
昔は白だったけど、これは黒生地です。 -
ビールが一番さん4 ハーフサイズってちょうどいい(^ ^)
敷島製パンさんから発売されていますレーズンブレッド3枚入。
たまに食べたいレーズンブレッド。
バター塗らなくても美味しい!
ハーフサイズって割高ですが無駄が無くてちょうどいい感じ(^ ^)。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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