今週新発売の第一パンまとめ!『北海道生クリームのミルククリームパン』、『ラ・ベットラ ティラミス風スチームケーキ』など♪
2024年5月12日
‐ view
総合評価 5
凝縮豆!「とうふ」なのは見た目だけ(笑)
「冷やしてどうぞ。温めると溶けます」との表記
え!
溶けるの!?
やってみたい(・∀・)(←オイ
食品を無駄にしないためガマンガマン…
ねぇねぇコレって冷凍したらどうなるのーー??(笑)
好奇心ひきたてまくりですが、結局ノーマルで頂きますっ
「ぶるるん!!」
豆腐じゃないですね(*^□^)
違うサイトで「羊羹みたい」と言っている方を見かけましたが、
ちょっとわかるかもしれません♪
ちょっぴり「むちゅっ」とモッチリ感のような…
味は濃いけど、水っぽい
そして甘さ Σ(゜∀゜ノ)ノ
おかずというより「和風スイーツ」
和食のメニューのデザートに食べたくなります
どうやら「砂糖」も使われているみたい…まぁヨシ!
お豆の味もしっかりと。35粒ぶん何ですって♪
気に入ったのは粒々がたくさん入っていて
カリコリとした食感が、とうふ(という名の何か)の口当たりとの差を生み出して
食べていて楽しいです!
冷奴は一瞬で食べてしまう私ですが(笑)
豆腐より硬いので満足感がでますね~
甘いのに120g 76kcal
普通の豆腐くらい安かったら良いんだけどなぁ♡
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2015年12月
投稿日:2015/12/20