【高評価】「正に極上!!」 「青凪」さんの「菓匠 榮太楼 なまどら焼 ごま」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 7
正に極上!!
仙台の銘菓と言ったら萩の月、萩の調、ずんだ…恐らく殆どの方はそう思われるでしょう。
勿論それらもとっても美味しいのですが(^ω^)
私としてはこの、菓匠 榮太楼さんのなまどら焼をゴリ押ししたい!
だってどら焼きで衝撃を受けたのなんて、このなまどらが初めてなんですもん!
でも久々に物産展で手に入れて開けてみたら……あれ…?何か、ちょっと…前より縮んでる?(;゚д゚)
初めて食べた時はこれまで見てきたどら焼きとは一線を画した高さがあり、生地も餡も分厚かったんですが…(;^ω^)
でも食べてみたらやっぱり私の中でどら焼き界の金メダリストw
生地がどら焼きとは思えない位しっとり。噛んでると中の気泡からもじゅんわり旨味が滲み出てくるような、蜂蜜と卵が合わさった芳醇なカステラのようで(*´д`)
生クリームはまろやかクリーミーでありながらフレッシュなミルク感。
舌の上でサラサラ溶けていき最後に黒胡麻と小豆の粒が味わえるこの時間差攻撃も堪らない!w
こんなにクリーミーな生クリームなのに、サラッとした口溶けのせいか不思議と清涼感すら感じさせられる…
もう、美味しさに酔いしれてしまいますw
兎にも角にも一押しです!
小豆、黒胡麻以外も食べてみたいなぁ(*´ω`)
[Ads]
入手:購入品/
食べた日:2010/02
投稿日:2010/03/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
つなさん6 今年一番のどら焼き!?
地元のスーパーで開催していた東北フェアで購入しました。
しっかり目に焼き色のついたどら焼き生地はしっとりふんわり♪
焼き色からも分かるように表面にちゃんと香ばしさを感じます。
サンドされているクリームは黒ゴマの香り豊か!でも小豆のほっこりとした甘さもしっかり!それでいてクリームのまろやかさとすっきりとした甘さも感じられます! -
nekokurumiさん5 イベントのお品です。
AEONのイベントのお品です。榮太郎 なまどら焼 ごま 一般的な和菓子のどら焼きよりもお高めな値段設定です。和紙っぽい仕様の包みに入っていました。
ふんわり・しっとりとしたどら焼きの生地に円やかで滑らかな口当たりのごま風味のクリームが入った和洋折衷のお菓子。
クリームの優しい甘さの中に黒ゴマの風味がしっかりと残り香ばしい余韻でした。 -
やにゃさん5 ごまが主張しすぎず、でもちゃんとごま!!
東北フェアで手に入れた、榮太楼のなまどら焼。小豆クリームはすでにクチコミ済。他に2つ購入して冷凍しておいたもののうち1つを、冷蔵解凍していただいてみました。
どら焼の中では珍しい?ごま風味。真っ黒クリームが出てくるかと思いきや、そうだった「なまどら」でした(笑) クリームと混ざっているので灰色寄り、でも小豆もあるのでやや茶色みがかっています。
ふわっふわ厚めのどら皮はノーマルと変わらず。
クリームはちゃんとごまの味がしますが、ごまごまし過ぎていなくて、小豆の存在感もあるのが素敵☆ -
ゆっち0606さん5 ゴマと小豆のマリアージュ(pq*´꒳`*)♥♥*。
菓匠榮太楼 なまどら焼 ごま✨
蜂蜜をたっぷり含ませふっくらと焼き上げた
特製の皮。
生クリームに遠赤焙煎ごまペーストをミックス。 -
レビュアーさん6 ごまもいいねぇ@宮城県物産展
厚みのある皮は気泡大きめなキメ粗めですが、しっとり吸い付くような触感。和洋生菓子だけど、パンケーキみたいな生地じゃないところがどら焼きっぽくていいですね。
中にはホイップと黒ごまがミックスされたごまホイップたっぷり!
しっかりごまの風味が香ばしくてこれも食べ応えあって美味しかったです😋 -
わーぷさんやっと食べれた
どら焼ってこんなにおいしかったっけってぐらいびっくりした。
甘さがくどくなくて好きです。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0
2
1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0
1
1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0
3
10
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.4
22
243
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6
11
21
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0
2
9