無印良品 素材の旨みひきたつパスタソース 卵黄とチーズのカルボナーラ 袋130g
発売日:11月8日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 7
美味しいです
一般的なボンゴレビアンコはべチャべチャしたアサリではない味(コンソメなど)で誤魔化したようなクソ不味いレトルトばかりでしたが、
これは本当に美味しくボンゴレビアンコと言って良い出来だと思います。
レトルトなので入ってるアサリが固いのは仕方ないですね。
作る工夫として偶にワイン蒸ししたアサリを数個混ぜて食べてます。
ソースは単にかけて食べるんじゃなく、フライパンで確り混ぜ合わせて、
最後に上質なエキストラバージンオイルをかけて食べてほしいです。
パセリも付いてるものより生の方がいいです。
安売りの時は買いだめしてます。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア
食べた日:2013/01
投稿日:2016/01/25