【高評価】「しっとりやわらかぁ~!コレ使える!!」 「食い倒れ太郎」さんの「味の素 お肉やわらかの素」についてのクチコミ・評価
味の素 お肉やわらかの素 袋50g
発売日:2016/2/1
‐ view 8
総合評価 5
しっとりやわらかぁ~!コレ使える!!
お肉がパイナップルなどの酵素で柔らかくなるのはよくTVで紹介されていますが、実際調理の度にそんなことやってられないのが正直なところ…
そんなときこれがあれば、下ごしらえ5分でパサツキがちなお肉もしっとり柔らかに仕上がります!
粉タイプでお肉の両面にふりかけてなじませるだけです。
これで塩こしょうの味付けもできちゃうので便利!
時間があり5分以上置いたのでより効果が得られたのかもしれませんが、粉を付ける前と比べてお肉を持ったときのしっとり加減が全然違いました!
鶏むね肉、豚ロース、カレー用の牛肉に使いましたが、どれも成功!
ただパウチタイプの袋からそのまま粉を振り一応粉を落としてからジップロックを閉めるのですが、どうしてもジップロックのところに粉が溜まっちゃうので、容器を改善してもらえたらもっと使いやすいのになぁ~と思いました。
[Ads]
入手:購入品/その他/モニター・サンプリング
食べた日:2016/03
投稿日:2016/03/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
mark VIIさん1 物凄く塩辛い。高血圧や腎臓病の方は要注意
-
レビュアーさん4 【仮合格】硬い肉には無理があるか…
オーストラリア産の安いステーキ用の肩肉には効果はなかった。やはり限界はあるよね。
そういえば近所のスーパー、円安の影響でオーストラリア産のステーキ用牛肉が100g99円だったのが149円になってて失神しそうだったよw
まぁ149円でも安いし今までが安すぎたんだけどさ…質の良くない肉だからここまで値上げされると買いたくはないなぁ😮💨
eva -
ビールが一番さん5 なんで柔らかくなるのでしょうか?
味の素さんから発売されています、お肉やわらかの素50g。
通常品とこちらをつけた品との食べ比べをさせていただきました。
摩訶不思議、本当に柔らかいです。
勿論調べれば科学的根拠が出てくるのでしょうが、なんか凄いです。 -
ずーちんさん5 ほんとに柔らかくなります
鶏むね肉で挑戦してみました。お肉にやわらかの素をかけて、5分ほどおきます。この素は塩コショウの味付きなので、あとは焼くだけでオッケーです。ほんとに柔らかく、むね肉がしっとりしました。とんかつでもやってみましたが、同じくお肉が柔らかくなりました。これはなかなか使えます!
ただ塩コショウの味が予めついているので、他の味付けにしたいときに使いづらいかなぁとも思います。 -
mayumaさん4 柔らかくはなりましたが…
安い焼肉用のお肉にお肉やわらかの素をかけて焼いてみました。最初は量が足りなかったのかあまり柔らかくなりませんでした。二回目は量を増やして焼いてみました。確かに柔らかくはなりましたが、すごく塩からくなってしまいました。今後は、かける量の具合を調整しながら使用していきたいです。他のお肉にも使ってみたいと思います。 -
あるぱか@さん3 塩辛い
とある研修会で味の素さんより1袋いただきました。
試しに鶏むね肉で調理してみたところ、からいからい・・・!><
しかもなんだか肉の周りが片栗粉を付けたみたいにべったりしてました。
焼く調理にはむいてないかな。
「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売
「調味料・香辛料・その他」のランキング
おすすめランキング
キユーピー からしマヨネーズ
4.5
12
13
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0
2
2
デルモンテ 完熟あらごしトマト
5.3
4
3
食べたいランキング
キユーピー キユーピーゼロ ノンコレステロール
5.0
2
6
東北醤油 味どうらくの里
3.5
0
9
無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
0
4