【中評価】「話題のアジアン鶏飯を食べる」 「まろまぶ」さんの「味の素 Cook Do 炊飯器でつくるシリーズ アジアン鶏飯用」についてのクチコミ・評価
味の素 Cook Do おかずごはん アジアン鶏飯用 箱100g
発売日:2015/8/10
‐ view 5
総合評価 4
話題のアジアン鶏飯を食べる
関東圏の人はご存知かと思いますが、この商品は昨年8月から
関東圏でテスト販売し、その結果を踏まえて他地区発売になった
商品。当然ながら、よく売れたので販売エリアが拡大した訳なので
いい商品に決まっている。
という訳で、愛知県でも販売となったので購入して作ってみました。
まずは鶏肉を約400g準備して約2cm幅にカット。
それを炊飯器に入れ、調味液を一緒に入れて炊くだけ。
炊き込みご飯風に仕上がりますが、炊けたごはんの上に鶏肉が
ゴロゴロ乗っている状態はすっごくテンションがあがります。
味の方ですが、男性の舌では少しあっさり目です。裏を返せば癖が
ない味で、きっと本場の味を日本人向けにアレンジされているん
でしょう。
パッケージ裏には出来上がりの鶏飯にレモン汁や生姜醤油をかけると
より一層美味しく食べれると書いてあったのでやってみましたが、
我が家の女性陣はレモン汁をかけるとさっぱりして美味しいとの評。
男性陣は生姜醤油で味を濃くした方が高評価でした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2016/03
投稿日:2016/03/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
あろえパンチさん2 ガーリック凄い!
朝炊飯器予約して帰ってきたら部屋中ガーリックの香りが....。
シンガポールライス的なのを想像してたんだけど、ガーリックハンパない。 -
ミサミサさん3 食欲そそる香り
生姜とニンニクが香ります。
パンチのあるアジアンテイストのごはんが作れちゃう(°∀°)
チキンの代わりにシーチキン入れて炊きました。
お手軽でおいしかったです(*´ー`*) -
パオちゃんさん4 まあまあかな~。
お試し価格で試して良かった。 パッケージの写真がボリューミーだったので、レシピどおりに作ったら、貧相でした。 もちょっと鶏を多く入れた方がいいかなぁ。 レシピのワンポイントに「レモンをしぼっていただくと」とあり、そうすると美味しさ2割増し。 でも2合用のレシピに鶏肉を400グラム入れてのコスパは悪いです。 -
モジャ子さん6 お家でアジアン料理
鶏ムネ肉で作りましたが(レシピでは鶏モモ肉)、ふっくら美味しくできました(*^0^*)
食べる前まで、要は炊き込みご飯だし、自分でも再現できる味かもと正直思っていましたが、食べて多分できないと実感…なめてました(^^;)
鶏の旨みがご飯に移って、生姜がふんわり香ってとっても美味しかったです!!
わたしの購入価格は158円。お手軽価格で大満足です(*^v^*) -
レビュアーさん4 本場を知らないからなぁ・・・
「きっとこんな味だろう‼」という予想と期待が自分の中で固まっていたせいか、「ちょっと薄ぼんやりした味だなぁ」という印象。
なんか生姜だけが前面に出てるよね
その生姜は中国産だし(HPに載ってた)
不味くはないけど、このままではどーかなー・・・ -
たくさん2 どーだかなぁ・・・
アジアン鶏飯ってどんなのかスーパーでお試し価格で販売していたのでチャレンジしてみました。炊いていた時には生姜の香りがしていて良い感じでしたが、パッケージ裏の通りにしてみましたが、若干水分多めで炊きあがりました。味はあっさり系でちょっとイメージは中華風ちまきの味変化版!!ちょっとレモンもかけてみましたが、そんなにチェンジ感が無くて・・・再び購入はないかなあ・・・
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
日清食品 ブラックカレーメシ 欧風ビーフ
5.5
4
25