【中評価】「話題のアジアン鶏飯を食べる」 「まろまぶ」さんの「味の素 Cook Do 炊飯器でつくるシリーズ アジアン鶏飯用」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目3|コスパ3

話題のアジアン鶏飯を食べる
関東圏の人はご存知かと思いますが、この商品は昨年8月から
関東圏でテスト販売し、その結果を踏まえて他地区発売になった
商品。当然ながら、よく売れたので販売エリアが拡大した訳なので
いい商品に決まっている。

という訳で、愛知県でも販売となったので購入して作ってみました。

まずは鶏肉を約400g準備して約2cm幅にカット。
それを炊飯器に入れ、調味液を一緒に入れて炊くだけ。

炊き込みご飯風に仕上がりますが、炊けたごはんの上に鶏肉が
ゴロゴロ乗っている状態はすっごくテンションがあがります。

味の方ですが、男性の舌では少しあっさり目です。裏を返せば癖が
ない味で、きっと本場の味を日本人向けにアレンジされているん
でしょう。

パッケージ裏には出来上がりの鶏飯にレモン汁や生姜醤油をかけると
より一層美味しく食べれると書いてあったのでやってみましたが、
我が家の女性陣はレモン汁をかけるとさっぱりして美味しいとの評。
男性陣は生姜醤油で味を濃くした方が高評価でした。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/アピタ

食べた日:2016/03

投稿日:2016/03/15

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
日清食品 ブラックカレーメシ 欧風ビーフ
日清食品 ブラックカレーメシ 欧風ビーフ
5.5 4 25

特集