【高評価】「牛乳寒天を作りました。」 「おたおる様」さんの「タカナシ 生乳仕立てさわやかな朝」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 7

味7|見た目6|香り6|コク6|コスパ6

牛乳寒天を作りました。
生乳仕立てのやさしくてさわやかな(朝)のみくち。今回はタカナシを使って牛乳寒天を作ってみました。食後のデザートにするので500mℓは丁度いい量です。400CC~450ccの牛乳と100ccの水をなべに入れ軽く沸騰させふやかした棒寒天を15センチちぎって入れ煮溶かします。砂糖(味の素パルスイートゼロカロリー)大さじ1杯くらい(甘すぎないように注意!)入れ混ぜます。熱いうちにタッパーに(容器の浅いものの方がいい)流し込み冷蔵庫で固め仕上げます。
仕上がりはタカナシの生乳をそのまま生かした甘さも丁度よく寒天の硬さもぷるんとした感じで最高においしいと夫も喜んでおりました。皆さんも試して作ってみて下さい。もちろんフルーツを入れてもいいでしょう。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/西友

食べた日:2010/04

投稿日:2010/04/05

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「豆乳・牛乳」のランキング

おすすめランキング
マルサン VEGAN PROTEIN CACAO SOY LATTE
マルサン VEGAN PROTEIN CACAO SOY LATTE
5.5 4 1052
セブン&アイ セブンプレミアム 濃い無調整豆乳
セブン&アイ セブンプレミアム 濃い無調整豆乳
4.2 4 14
森永 森永のおいしい高たんぱく高カルシウム
森永 森永のおいしい高たんぱく高カルシウム
5.3 3 2
食べたいランキング
ふくれん 豆乳飲料 深煎りきなこ
ふくれん 豆乳飲料 深煎りきなこ
6.0 2 5
タカナシ 酪農牛乳
タカナシ 酪農牛乳
5.0 3 11
HOKUNYU 産地直送牛乳
HOKUNYU 産地直送牛乳
5.3 9 17

特集