森永製菓 グミチョコボール ぶどう味 袋47g
発売日:2月4日
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
冷凍>冷蔵>常温
チョコパイは冷凍しても美味しいというのを見て、冷凍・冷蔵・常温の3種類を試してみました!
常温は ふわふわ柔らかでチョコケーキらしさを感じられます。
冷蔵は 周りのチョコがパリッとして、クリームにも締まりが出ます。
常温も冷蔵も、生地に少しパサつきを感じました(クリームやチョコがしっとりしているからそう感じたのかもしれません)
冷凍は 周りのパリッとさが際立ち、中のクリームも少しかたさが出て、生地もぱさつく感じがなくなりました!
どの食べ方でもチョコを感じられます
冬だと柔らかな常温がいいのかもしれませんが、今の時期と、私の好みでは 生地がパサつかずチョコやクリームがパリッとする 冷凍の食べ方がオススメです(* ^O^ *)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/まちおか
食べた日:2016/04
投稿日:2016/04/15