【中評価】「空洞がうまみを出している」 「chocolat chaud」さんの「ヤマザキ 塩とバターのロールパン」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4

味4|見た目4|コスパ4

空洞がうまみを出している
中が詰まっていなくて、ぽっかりあいていることにまずビックリ。
でも、食べてみると、このパンのじゅわっと感を楽しむには
中が空洞のほうがよかったということがわかりました。

こういうパンは、焼かないとおいしくないんだろうなと思いつつ、
そのまま一口かじってみると、常温でもバター(多分マーガリンのほうが多い?)が
しみ込んでいるのを感じられ、まずまずのおいしさ。

焼くと、外側がサクッとして、中はじゅんわり。
やはり、トーストしたほうがよりおいしかったです。

他の方も書かれていますが、「塩」は、バターの塩気以上のものは
特に感じませんでした。
じゃりパンの塩バージョンというか、辛すぎない程度に
粒の塩が入っていたら面白かったかも?


[Ads]

入手:購入品/コンビニ/ローソンストア

食べた日:2016/04

投稿日:2016/04/17

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 11 64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集