【高評価】「かめばかむほど甘みが増す」 「ゆみるん」さんの「おとうふ工房いしかわ きらずや本舗 きらず揚げ しお」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
かめばかむほど甘みが増す
「こだわりのおとうふ屋さんが、できたてのうの花と国内産小麦粉で練りあげ、焙煎菜種油でカリッと香ばしく揚げました」
おとうふ工房いしかわさんの大豆製品、豆乳プリンやお菓子等はスーパー等でも手に入りとても美味しい。
うの花は「おから」の事です。
このギザギザ波形の形は固くても食べやすいよう何度も試行錯誤したそう。
噛み応えがすごいです。
ボリボリというか。
固い八ツ橋を何枚も重ねたような食感?
でも波形だから意外にザクザク食べれる。
おからの主原料である大豆の自然な甘みがかめばかむほど広がり、塩気と合わさるととても美味しい。
揚げ油は遺伝子組換えではない菜種を使い香ばしさが特徴。風味が豊かでカラリとしている。
粗糖使用。
噛み締めるたびに甘みが増すけど、このボリボリ食感は堪らなく、どんどん食べ進めてしまうのである意味危険。
おからだから食物繊維もとれるし罪悪感は少ない…いやカロリーはかなり高い。
食べ過ぎなければ健康にも良いお菓子だと思います。
食べ過ぎるのが理由で買う時いつも悩みますが…この食感ハマる人はハマると思います。
100㌘当たり 501kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/フィール
食べた日:2016/04
投稿日:2016/04/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
古賀 彩乃さん6 #お月見
なにやら美味しいとの評判をきいたので試しに購入!
固めで歯ごたえの良いザクザク&カリカリ触感で病みつきになりそう…!噛んでいるとほどよく甘さと塩っぱさが感じられて美味しいです。
残念ながら現在は160g→140gに減っているようで残念
価格が300円代と少し高めですが、美味しすぎてそれでもたまに買ってしまいたくなる1品です。 -
chan-manaさん6 きらずや本舗
きらず揚げ しお
518Kcal
おからかりんとうとか好きなので買ってみました!
小麦、おから、粗糖は国内産でおからは自家製おからとのこと✨ -
桃の母さん6 これは 美味(@_@)
これは 美味(@_@)
かみごたえたっぷりです(´▽`)ノ
旨味とコクもバツグンな 甘しょっぱなスナックです(*^ー^)
この 食感…ストレス解消にもなりますよ~ -
富松瑛さん5 カリッと優しい甘さでとまらない
カリカリ食感がたまりません
他の揚げせんは、外サク中ふわのイメージですが、これはカリカリ、ガリガリで食べ応えがあります
クッキーとも違う食感で癖になります
九州の堅パンに近いかも? -
パン大好きさん6 かための食感「ゴリッと感」が病みつき!
かための噛みごたえのあるスナックで、おからパウダー入り。
揚げスナックだけど、おからってだけでちょっと身体に優しい気がしてしまう。気のせいか?
甘めだけど、あと引く軽い塩気もあり、甘すぎず、好みのお菓子です。
見つけると、どこにでもあるわけでないから、買っておいてしまう。 -
なんどさん5 きらず揚げ しお
あられとかのしょっぱい系かと思ったら意外と甘い😮かりんとうなのかな?塩は引き立て程度のほんのりさで、素材の優しい甘みがおいしい✌️めっちゃ食べちゃうやつだ〜〜やばいこれ🫠🫠
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓「亀田のつまみ種」シリーズから、昨年大好評だった『春のつまみ種』がさらにパワーアップして登場します!
春の彩を感じる緑色の新パーツ「抹茶スナック」には、抹茶感をより感じられるように生地にもクリームにも抹茶パウダーを練り込みました。抹茶の風味がふんわり広がる「抹茶スナック」の他、お馴染みの人気素材である「ピー揚げ」、春を象徴する特別な味わいの「桜風味塩揚げ餅」、えびを練り込んでかわいらしいピンク色に仕立てた「えび揚げ」、ほんのり塩味が効いた「ソルトあられ」、黒みつの甘い味わいがおいしい「黒みつ豆」、やさしい味わいの「はちみつ揚げ」と、個性豊な味わいが1個包装で楽しめます。
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓「亀田のつまみ種」シリーズから、昨年大好評だった『春のつまみ種』がさらにパワーアップして登場します!
-
- 濃厚なチーズの味わいを贅沢に楽しめるソフトせんべいです。サクッとくちどけの良い生地に、4種類のチーズを使用した味付けパウダーをかけました。
- 濃厚なチーズの味わいを贅沢に楽しめるソフトせんべいです。サクッとくちどけの良い生地に、4種類のチーズを使用した味付けパウダーをかけました。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術とお米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓です。
お米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感を実現しました。濃厚な甘さとお米ならではの食べ心地は、一度食べたら止まらないおいしさです。
じっくりと焼き上げたお米の生地に、ミルク感のある抹茶蜜とコクのある宇治抹茶蜜の2種をまとわせました。濃厚な抹茶の味わいとミルクの甘さがたっぷり味わえます。ご褒美時間にうれしい今だけのおいしさをどうぞお楽しみください。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術とお米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
5.0
53
80
浪花屋 元祖 柿の種M
4.4
19
11
岩塚製菓 きなこ餅
5.4
76
113
食べたいランキング
ブルボン ミニチーズおかき 甘酸っぱい梅しそ味
0
37
亀田製菓 250%の愛にまみれるハッピーターン
0
17
亀田製菓 技のこだ割り 濃厚チーズ
5.5
4
27