【高評価】「讃岐うどんですよ。」 「おたおる様」さんの「シマダヤ 讃岐うどん 国産小麦粉100%使用」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 7

味6|見た目6|風味6|のどごし6|コスパ6

讃岐うどんですよ。
かき揚げ野菜天ぷらとねぎを薄口のうどんスープ(ヒガシマル食品の粉末スープの素使用)をどんぶりによそって。茹で時間は2分弱でいいかとおもいます。茹で上がったら鍋のスープにうどんを入れ替えてすこーし、30秒くらいうどんをなじませる感じで煮ます。コシがあってたべやすい玉うどん。今は「本ごし2食入り」も置いてあり便利になりました。量も200g小麦100%できっと同じ製品のものでしょう。普段そば食が多いのですがうどんもいいですね。繰り返しシマダヤのうどん使っています。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/西友

食べた日:2010/04

投稿日:2010/04/17

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「麺・生地・パスタ」カテゴリの新発売

「麺・生地・パスタ」のランキング

おすすめランキング
日清食品チルド 麺の達人 つけ麺用極太麺
日清食品チルド 麺の達人 つけ麺用極太麺
6.0 1 6
まるは製麺所 生蕎麦 美瑛きたみつき
まるは製麺所 生蕎麦 美瑛きたみつき
6.0 1 1
宮きしめん ざるきし
宮きしめん ざるきし
5.0 1 1
食べたいランキング
イオン トップバリュ ベストプライス もっちりしてこしのある うどん
イオン トップバリュ ベストプライス もっちりしてこしのある うどん
5.4 5 8
日清食品チルド 麺の達人 つけ麺用極太麺
日清食品チルド 麺の達人 つけ麺用極太麺
6.0 1 6
五木 鍋焼きえび天うどん えび天・わかめ入り 生タイプ
五木 鍋焼きえび天うどん えび天・わかめ入り 生タイプ
5.0 1 2

特集