相模屋 たんぱく質のとれるとうふグラタン 海老クリーミィソース
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総合評価 3
完全にスイーツな枝豆
甘みが強めなので、完全にスイーツです。
豆腐と思いながら食べると、全然違うものです。
ぷるぷるもっちり食感の中にクラッシュされた枝豆の食感。
ずんだとうふというより、枝豆ババロアという感じ。
パッケージにアレンジレシピも書いてあり、「ずんだとうふにヨーグルトを添えると朝食にピッタリ!」とあり、実際に試してみました。
ずんだとうふがかなり甘いのでヨーグルトで甘さを中和するのにはいいかも...。
原材料:砂糖、豆乳、枝豆、植物油、枝豆ペースト、牛乳、寒天etc...
材料からしても豆腐要素はゼロ!
ずんだが好きな私でしたが、これはどうも口に合わないようでした(^_^;)
が、珍しい商品を食べられてよかったです。
ごちそうさまでした♪
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入手:購入品/スーパー/ハローズ
食べた日:2016/06
投稿日:2016/06/05