【中評価】「粒々がイヤな人はこれ」 「ふじつぼだんき」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム こしあんぱん」についてのクチコミ・評価
セブンプレミアム 北海道産あずきのこしあんぱん 袋1個
発売日:2016/1/12
‐ view 3
総合評価 4
粒々がイヤな人はこれ
家人の一部にこしあん派がいるので時々買い込む品。小豆は北海道ものということらしい。
個人的には餡って別に粒だろうがこしだろうが気にしたことないし、食ってるうちに粒もこしになるやろ…と思うのだが、こだわる人はこだわるのだろう。
割ってみると空洞が大きくて具が少なく見えるが、実食してみると特に気にならない。某ヤマザキ社の薄皮シリーズみたいな感じ。餡は実に滑らかで口溶けよし。甘みも適度で和菓子的。ほのぼのした美味さですな。
246kcal、脂質1.9g。熱もさることながら、さすがは餡ということで脂メチャ少ない。製造は武蔵野フーズ。
餡もパンも変にひねらず実直に作られた感じで、普通+αレベルにウマいあんパン。結構前から売られてると思うが、ちゃんと生き残ってるってことはそれ相応の需要があるんでしょう。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2016年6月
投稿日:2016/06/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
minorinりん さん4 🌟4 食べても大差なし🫓ぺちゃんこチーズが好き
しっとりとした食感の生地に、北海道産小豆を使用し炊き上げたこしあんを包みました。🫓
リニューアルしたので🈹狙いで買ってきた😋💕でも、毎日あんぱん食べてる🤣あきたー💦
カロリー、原材料の順が変わった。
でも若干だから私には違いが分からず🤣 -
みかんちゃん1032さん4 セブン&アイ セブンプレミアム こしあんぱん 袋1個は、あんこは北海道産の小豆を使用し、煮熟時間を調整し渋切を減らした小豆を使用することで、小豆の風味がより感じられるよう仕上げました。生地は自家製の発酵種を使用し、口どけ良く、よりしっとりとした食感に仕立てました。こしあんがなめらかで、甘さ控えめで美味しいです。
-
みいぞうさん4 こしあん好きなので、なめらかで美味しかったし、
パンとあんこの比率もそんなに悪く無く、
全体的に良かったと思います。 -
minorinりん さん3 🌟3 老化が生地に影響🫓あんチーズケーキ
あんこは北海道産の小豆を使用し、煮熟時間を調整し渋切を減らした小豆を使用することで、小豆の風味がより感じられるよう仕上げました。生地は自家製の発酵種を使用し、口どけ良く、よりしっとりとした食感に仕立てました。朝食やおやつなどでお楽しみください!
🈹だったから買ったけど、期限日だったから生地パサッ😭💧
セブンのは🈹で買わない方がいいかも?
買うならリベイク、レンチン、、、生地が老化しやすい。ミルクフランスもだったし💦 -
minorinりん さん4 ホイップあんぱん🫓セブン×ローソンコラボ
北海道産小豆を、食べ飽きない切れのある甘さのこしあんに炊き上げ、酒粕を使ってしっとりとくちどけのよく仕上げた生地で包んだあんぱんです。🫓
ホイップあんぱんにするべく、セブンのこしあんに決定😋💖
つぶあん食べたことあるけど、このしっとり生地好き✋
冷蔵庫入れたらパサついた💦 -
レビュアーさん6 このあんぱんのパンが好き
きめ細やかでしっとりしたほんのり甘いパンに、柔らかいこしあん。
甘くなめらかな口溶けの良いあんぱんです。
食べてびっくり、パン生地がめちゃめちゃ好みのタイプでした。
定番パンでいつでも買えるからとスルーしてきたことを後悔しています。
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ とろけるたっぷりカスタードクリームパン
5.5
11
23
ヤマザキ 生クイニーアマン
5.1
15
83
第一パン 北海道生クリームのミルククリームパン
5.4
9
32
食べたいランキング
ヤマザキ 生クイニーアマン
5.1
15
83
YKベーキング しあわせ届けるプリンくりぃむぱん
4.5
15
73
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん チョコ
4.9
33
50