【中評価】「黒と付くと」 「ゆち」さんの「江崎グリコ DONBURI亭 黒麻婆丼」についてのクチコミ・評価
江崎グリコ DONBURI亭 黒麻婆丼 箱160g
発売日:2016/5/17
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総合評価 4
黒と付くと
強い辛さを期待してしまうのは私だけでしょうか。
本格的な味が楽しめそうなパッケージに期待して購入。
温めてご飯にかけるだけで麻婆丼が手軽に楽しめます。
今日は暑かったので、今回私は中華麺にかけて頂きました。
中を出すと黒から想像した濃い色ではなくカレーっぽい色味。
具材はキューブ型のお豆腐が結構たっぷり。
形が崩れていることもなく綺麗な形を保っています。
それにそぼろっぽい鶏肉、玉ねぎ、椎茸に
かなり大き目のタケノコがゴロッと。
具材が大きめなのは嬉しいですね。
お豆腐もちゃんとしたお豆腐で、タケノコはシャキシャキ。
大ぶりな分、食感の存在感も抜群です。
ただ...期待した辛さは全くなく、本格的な味も勿論なし。
かなりマイルドなお味で「深いコク」や「スパイシー」
「旨辛」なんていう要素は分からず...。
甘口で癖のないお味がお好みの方には良いかもしれませんが
本格的なお味、中華が食べたい!という時には不向きかと。
パンチのない味で山椒やブラックペッパーなどを加えると
少しピリッと刺激と香りが増しました。
ぼんやりした味なので自分で何か味の変化を
付けるならば良いかと思います。
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入手:購入品/ドラッグストア
食べた日:2016/06
投稿日:2016/06/28
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「料理の素・その他」カテゴリの新発売
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- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
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- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
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- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
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