銀座コージーコーナー おみくじ付き初夢ケーキ
発売日:12月31日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 4
生まれ変わったさかえ屋の福よかパイ
旨味を残すために原料の選定からこだわり「あうあむらさき」の品種を使用。
甘さ控えめに仕上がりました。
更に水飴や寒天を加えてしっとりとした食感を保つ工夫を行いました。
パイ生地にはヨーロッパ直送の発酵バターを使用。
乳酸菌を合わせ発酵することによりさらに芳醇な香りが生まれ、しっとりした美味しいパイ生地に生まれ変わりました。
だそうです。
バター感たっぷりの、ちょいサクしっとりのパイ生地。
生まれ変わったさかえ屋のパイ生地最高です。
甘さ控えな色鮮やかな紫芋あん。
パイ生地のお菓子好きな方ではないけど美味しいって思いました。
[Ads]
入手:購入品/さかえ屋
食べた日:2016/05
投稿日:2016/07/12