【高評価】「亀田さんはサプライズ好きのアメリカンかしら~♪」 「レビュアー」さんの「亀田製菓 技のこだ割り 旨辛とうがらし」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ4

亀田さんはサプライズ好きのアメリカンかしら~♪
パケに"とうがらし煎餅"って表記されているから、そのつもりで買いそのつもりで食べるわよ。
あれっ?! あれれれ…
コチュジャンの香味がするゾッ?!
原材料を見るとコチュジャンの表記がヽ(*´▽)ノ♪

ざっくり言うと、醤油煎餅のコチュジャン味です。
厚みのある堅焼き煎餅で、バリバリ~ボリボリ~
柿の種はおまけ程度に"香辛料"と原材料名表記されていますが、こちらは米、醤油に続いてコチュジャン!
コチュジャンは米麹と唐辛子を発酵させたお味噌ですよね。
なのでスタンダードな唐辛子煎餅よりも旨みと甘みがあります!旨甘辛!!!
辛さは柿の種と同じくらいかな。
コチュジャン自体の甘みで柿の種より辛さは幾分マイルドには感じます。
もうちょっと辛い方がいいけどなぁ。

丸いお煎餅が入っているのでは無く、割られた状態で入っています。
割られているのは、割り口にもタレをしみ込ませるため!
しっかり旨甘辛~
なのでお酒のつまみには丁度!
私にはちょっと塩辛いのですが、もぐナビのクチコミでは少数意見。
しつこいけれっどもっ(^^; 煎餅自体の味は金吾●のオリーブオイル煎餅の勝ち。

110g ¥300で購入

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マルナカ

食べた日:2016/07

投稿日:2016/07/17

コメント一覧 (5件)

他の2件のコメントを表示

ゲ○極⬅で吹いた💦(笑)
なんなん、なんなん、クラリセージさんオモロイ😂
たとえゲ○極でも、なんともありがたい情報です!師匠m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
最近、本格的な回鍋肉を食べて、回鍋肉も、お店と家庭でこんなに差があるものか!と思いました。そして夏のコチュジャン味は異様に旨いと!!
というわけで、夏の間になんとかコチュジャンせんべい君もゲットいたします(>_<)
こうなればゲス道を極めよう!サラリーマン川柳みたいになったf(^^;
回鍋肉LOVE。本格的な回鍋肉は作り方はもちろん甘辛味噌にこだわりがあるのかなぁ。
たぶんれんちゃんママさんもちょっと醤油辛いし、辛さが物足りないとは思いますが、回鍋肉好きならお好みかも(^o^)

この商品の他のクチコミ

「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売

「せんべい・駄菓子」のランキング

おすすめランキング
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
5.5 142 135
三幸製菓 越後樽焼 ごま
三幸製菓 越後樽焼 ごま
5.2 40 51
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
5.7 24 23
食べたいランキング
亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
4.6 106 617
ブルボン きなこちょこ柿種
ブルボン きなこちょこ柿種
4.0 1 22
ブルボン ごまちょこ柿種
ブルボン ごまちょこ柿種
0 15

特集