【高評価】「サッポロ 麦とホップ 赤 FESTA STYLE 2016」 「Kutz-Chang」さんの「サッポロ 麦とホップ 赤 フェストスタイル」についてのクチコミ・評価
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サッポロ 麦とホップ 赤 フェストスタイル 缶350ml
発売日:2016/10/12
‐ view 2
総合評価 5
サッポロ 麦とホップ 赤 FESTA STYLE 2016
お待ちかねの赤の登場です!!!
秋ビールより秋な サッポロ 麦とホップ 赤 です!?!
毎年、秋になると発売を待ち焦がれております!?!
秋ビールと違い、ちゃんと秋になってから登場するという律義さ???
最近、コンビニビール棚では秋ビールの姿を見かけないんですが???
ビール会社は何を考えているんでしょうか???
私は何も考えていませんが???
で、サッポロ 麦とホップ 赤 FESTA STYLE です。
ほんと美味しいです。
濃い味わいが嬉しいです。
旨い。
アルコール来てます???
今年はフェストスタイルで欧州の風味です。
やはりこっちの方が好みです!!!
秋ビールがいくら濃く香ばしくしても麦とホップ 赤には勝てません???
こちらのほうがコクがあって味も香りも濃いめなんで美味しいです!!!
ってか滅茶苦茶美味しいです!!!
奇跡のような新ジャンル!?!
出来れば通年商品としていつでもコンビニで買えるようになれば幸せなんですが、、、、、、、
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2016年10月
投稿日:2016/10/22
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ダイエッターさん3 買ってみた。
普通?普段の麦とホップがあまりわからないが、普通な気がする。 -
ポロリさん5 ん!?
普段は麦とホップをよく飲んでるんですが お店で赤いのを発見したので思わず買ってしまいました(⊃∀`)
と、いっても少し前ですが...(*ノェノ)
さっそく頂いてみると。。。
ん!? -
レビュアーさん6 なんでこれが新ジャンルなの?
サッポロビールさんから今年も発売されます、麦とホップ 赤 2017フェスタスタイル350ml缶。アルコール度数5.5%以上6.5%未満、発売に先駆けて試飲させていただきました。麦とホップが、美味いのはわかっていますよ。でもね、なにこの味わい パッケージのコメントによりますと。一口目の麦の甘み、しっかりとしたコク、美しい赤い色。ほんと美味いわ!カラメル麦芽の甘い味わいとコク。ここからは独り言です。国税局さん、美味いからって言っても ちゃんと新ジャンルですから極ゼロみたいにクレームつけないでくださいね(笑) -
エリリさん5 コックリ秋の味
写真がなくて申し訳ないのですが、
麦とホップ、今年の赤はフェストスタイルの名前の通り、
コクがあって濃い目な琥珀色をしたビール(第3)
ひと口目の麦の甘さが印象的でした。 -
レビュアーさん6 さすが麦とホップだね〜
サッポロビールさんから限定製造される麦とホップ赤。パッケージに印刷されてある 一口目の麦の甘み、しっかりとしたコク、美しい赤い色。今回残念ながら缶がら直飲みしたのでビュジュアルわかりませんでした。次回は是非グラスに注いで飲んでみたいな。新ジャンルですがスタンダードビールと比較しても上位を狙える味わいだと思いますよ(^ ^)。
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
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- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現しました。さらに、小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げました。
パッケージは、夏の夕暮れをイメージしたグラデーションを背景に、東京の街並みを金色と黒色の組み合わせでデザインしました。
- 中味は、シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現しました。さらに、小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げました。
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