今週新発売の醤油味まとめ!『Ramen Break Beats 地鶏醤油らぁ麺』、『鮭バター醤油おむすび』など♪
2024年11月24日
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総合評価 6
ヒアルロン酸も、身近に食べる時代へ
納豆はご飯やパン、そのままでも大好き!!
そんな中、和洋を代表するかのような納豆に出会いました!
しかもヒアルロン酸入り♪
鰹だしのタレと、バジルとナッツ入りオリーブオイル。
豆は小粒サイズで食べやすそうです!
早速頂いてみましょう♪
感想は『日本の癖を、西洋が纏める』です!
まず普通に。
此方は普通の納豆と変わらず、甘めの出汁に豆が合わさり美味しいです!
豆は若干柔らかめですが、糸引きも悪くありません。
次にソースを入れて。
封を切ればオリーブオイルの芳醇な香り。
バジルの風味もありますが、オリーブ主体ですね。
そして納豆に混ぜ込みますと、油脂が加わった事でサラサラに、香りもオリーブ&バジルへ。
粘度が薄まったせいで少し溢れやすいです。
一口頬張れば、今まで強かった納豆の癖がオリーブに包まれて、臭みを感じさせません!
そしてオリーブのコクとバジルの爽やかさ、ナッツの香ばしさでイタリアンに!
オリーブの煮豆といった感じで、納豆らしさはなくなります。
納豆嫌いな方には食べやすくなりますが、納豆好きな方は物足りないかと。
面白い組み合わせで、味も悪くありませんので興味のある方はお試しあれ♪
ご馳走様でした!
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入手:購入品/スーパー/ヤオコー
食べた日:2016/11
投稿日:2016/11/09