【中評価】「ファミリーサイズ」 「ふじつぼだんき」さんの「ヤマザキ クロワッサン」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 4
ファミリーサイズ
フルサイズ(?)のクロワッサン4個入りで100円台(だったと思う)、さらに20%引きで売られており、かなりお得感強く即行買い込み。
生地はサクサクではなくしなっとしたデニッシュみたいなタイプ。断面も素パンに近いです。あんまりテカってもおらず油脂感低め。本格派とは真反対の庶民的、カジュアルな感じとも言えましょう。
このまま食っても仄かな甘さと弱塩気で結構いけるが、私はQBBチーズなどをはさんで食べるのが好きです。家人希望で溶けるチーズ載せてトースターで焼いてみたら、かなりいけました。ほぼチーズの味だけでしたけどね。
1個当り186kcal、脂質13.1g。アッサリ目に感じたが結構な値ですな。塩分も0.5gある。一袋食うと相当なもんです。
サクッとしたマジのクロワッサンとは路線が異なるものの、これはこれで好きなタイプではあります。色んな食材を載せたりはさんだりするベース素材としても使いやすい、普通に美味しい一品でした。
[Ads]
入手:購入品/ウエルシア
食べた日:2016/11
投稿日:2016/11/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ぱぴぴさん2 私のパートナーに不評でどうせクロワッサンが元々好きじゃないんでしょ、私が食べるからいいよと食べてみたら
うん、確かに美味しくない。
味気がない。
確かにパートナーも味がないと言っていたな。
クロワッサンも食パンも元々味がないんだよって -
so乃さん3 フカッとした見た目です。
そのまま食べると高さはあるけれどフニャっとしていて
ありがちな食感です。
バター風味は全くせずそれは想定内ですが、マーガリン風味も感じず、
塩気、の味わいです。 -
Anchu.さん4 クロワッサン
へにゃんとしたクロワッサン。
しっとりタイプ。
マーガリンやバター臭はあまりない。
焼いた方がおいしい。 -
レビュアーさん3 焼いたらそれなり
他の方の口コミにあるように、焼いた方が断然おいしく食べられます。焼かないと、安いからな。。。っ感じでした。 -
sarienonさん2 ロールパンみたいな感じかな
生地はふにゅっとした感じで、外側はロールパンみたいな焼き具合です!!
中は空気の層が沢山あって、噛むとふんわり・むぎゅっとした食感で、バターの風味はあまりしませんでした。
残念な感じだったので軽くトーストして食べたら、生地がふんわり膨らんだ感じになってこっちの方が断然良いです!!
でもリピは多分しないかな・・・ -
みほなさん4 焼くと生まれ変わる✨
そのままだと層はあるけど
へにゃっとしてて、サクサク感はなし。
デニッシュぽいかな。
デニッシュとしてもへにゃへにゃ系。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.6
10
58
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
7
9
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
179
220
食べたいランキング
フジパン 生ぶれっど
5.6
10
58
Pasco やさしい牛乳ブレッド
0
19
Pasco おいしく減塩ロール
0
11