【中評価】「5種類のチーズ」 「ゆみるん」さんの「関口醸造 濃厚チーズせん こがし醤油味」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目4|コスパ4

5種類のチーズ
カマンベール、ゴーダ、ゴルゴンゾーラ、チェダー、モッツァレラで味付けし片面だけに醤油をつけて焼き上げたノンフライのソフトせんべい

丸くて少し厚みのある一口サイズ。
濃厚チーズの面、濃厚チーズ+焦がし醤油の面と裏表違う色。

チーズの香りが強い。

サクッとしたソフトな軽い食感。
チーズの塩気。
そこに焦がし醤油の香ばしさ。
初めはチーズの味は弱いのですが、噛み締めて飲み込むまでの最後の一瞬に、チーズパウダーやチーズシーズニングが凝縮された粉っぽいチーズ味がギュッと濃厚。

焦がし醤油の面を舌にのせて食べると、醤油の濃い味わいの後にふわりとチーズ。

チーズの面を舌にのせて食べると、舌にダイレクトにチーズパウダーの味が伝わり、あとから醤油の香ばしさ。

香りほどチーズがそこまで濃厚ではないですが、焦がしなので甘しょっぱさよりもチーズの塩味と醤油の辛さが濃い味わい。
少し喉が渇きますが…。

胡椒もピリっ。

オリーブ油も使用。

スーパーで100円程。

醤油メーカーさんが作る米菓のチーズ味はお醤油に旨みがあり美味でした。

166kcal 食塩相当量1.1g

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ヤマナカ

食べた日:2016/11

投稿日:2016/11/27

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売

「せんべい・駄菓子」のランキング

おすすめランキング
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
5.5 142 135
三幸製菓 越後樽焼 ごま
三幸製菓 越後樽焼 ごま
5.2 40 51
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
5.7 24 23
食べたいランキング
亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
4.6 106 618
ブルボン きなこちょこ柿種
ブルボン きなこちょこ柿種
4.0 2 24
ブルボン ごまちょこ柿種
ブルボン ごまちょこ柿種
0 18

特集