クリート 紅白えびせん
発売日:12月2日
食べたい
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総合評価 5
たまたま
スーパーで見かけて一目惚れ購入!
ちょーっぴりお高めかなと思いましたが
かりんとう類は元々それなりのお値段しますからね...。
そば粉生地で小麦粉生地をサンドし米油で3度揚げし
砂糖をまぶしたかりんとうです。
一本一本が細めなので内容量としてはそこそこかと。
見るからにお砂糖をたっぷり纏ったかりんとうは
食べればポリッ、サクッとした歯触りにしっとりとした
ソフトな食感もあり油臭さも気にならず。
中でも細めの物はよりポリポリとした歯応えがあり
若干の太さの違いで食感が変わるのもかりんとうの美味しいところ。
生地の小麦粉の素朴な味わいにお砂糖の甘さが
ポリポリとつい手が伸びる美味しさ。
ただ、期待より蕎麦の香りが弱かったのは少々残念。
それでも、黒糖かりんとうとはまた一味違った
より素朴さのある美味しいかりんとうでした。
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入手:購入品/スーパー/コープ
食べた日:2016/12
投稿日:2016/12/16