相模屋 たんぱく質のとれるとうふグラタン 海老クリーミィソース
発売日:----
食べたい
-
‐ view 3
総合評価 6
チャンプルー用の豆腐
ゴーヤチャンプルーを作ろうと思ったときに出会ったお豆腐です。
チャンプルー用(炒め物用)と表記されてあったので、試しに購入してみました。
弾力がしっかりあって、ずっしり感があります。
下ごしらえするときの水切りのときには普通のお豆腐ほど水分が出ませんでした。
普通の木綿豆腐よりも崩れにくく、炒めても形がちゃんと残っていましたし、
炒めても水分はあまり出ず、水っぽくならない!
味もしっかりありますし、チャンプルー用にはこのお豆腐は使いやすくてイイです!!
[Ads]
入手:購入品/--選択してください--
食べた日:2010/06
投稿日:2010/06/04