今週新発売のキャベツまとめ!『グラコロ』、『8種具材のポトフ』など♪
2024年11月29日
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総合評価 4
醤油の旨味に合わさる納豆!
納豆には醤油!な人に好まれそうな、こちら!
濃い色の醤油だれにからし、極小粒の細やかなお豆の納豆で、香りは控えめ。
では、頂きます♪
感想は『ご飯 “が” お供』です!
まずそのまま。
糸引きは普通ですが直ぐに纏まってしまう為、やや粘りを出すのが大変です。
そして一口。
豆は小さくも程よい固さがあり、ズッシリとした濃さのあるお味。
納豆の香りや大豆の青々とした風味は薄く、じっくりと蒸されたような深みの味わいがありますね。
次にタレとからし。
濃い色味の通り、醤油の塩気ある重たい味ですが、円やかさがあります。
からしはツンとくる辛味が効いて、酸味もありストレートな印象。
混ぜ込みますと、先程よりも解れて混ざり易く滑らかに。
そして一口。
コクリと濃い醤油の味が全面に出ていて、甘味は控えめで塩気が強く濃厚!
だしの風味もありますが、スッキリとした醤油の味わいにキレがあり、納豆のふわりとした雰囲気を引き締め、メリハリのある味に。
しかし、後味は円やかで納豆に混ざりつつも後引く旨味がありますね。
からしの辛味も醤油の深みに混ざり、重さを持ちつつ鼻に抜ける風味が爽やかです!
醤油の塩気が強いので苦手な方はご注意を!
ご馳走様でした♪
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入手:購入品/スーパー/アバンセ
食べた日:2016/12
投稿日:2016/12/25