丸美屋 〆のだし茶漬け うめと三つ葉 カップ66.7g
発売日:11月4日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
沖縄の惣菜
昆布もこんにゃくも細切りで、豚肉もそれらより少し太めに切られていて食べやすいです。
味は昆布の味と豚肉の甘みを味わえるお惣菜という感じです。甘いですが豚肉の脂の甘さでは?と思えるような味でした。すごくおいしいとかではないですが味わい深いです。
豚肉はホロホロ系ではなくわりと硬めです。
残った煮汁でもち米で炊き込みご飯を作ると豚肉等の旨味がごはんに移って絶品のおいしさでした。
調味料を足さなくてもちょうどいい味付けです。甘過ぎず旨味がすごかったです。
これ自体は1度食べたらOKです。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2016/12
投稿日:2016/12/29