【中評価】「けっこう塩辛いよ」 「おぼろづき」さんの「マルちゃん あんかけチャーハンの素 上海風海鮮味」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 3

味3|見た目3|香り3|コスパ3

けっこう塩辛いよ
チャーハンの素って需要あるのか?と疑問に思ってた(笑
それでも多種多様な商品があるってことは…だね(´-ω-`)

なら、一回どんなもんか試してみるかな。
どうせなら、あんかけなんてどやろ(・ω・ )?
で、初!チャーハンの素です(笑

フライパン熱して、油→卵→ごはんと投入、
ここまでは普通の工程だし
さて。ここで「素」投入だけれども。
普通に茶色の粉(笑
具は無いに等しいゾ(゚∈゚*)
あわてて、あんに入れる予定だったネギ投入して炒める。
なんとか普通にチャーハン完成。

次は空いたフライパンに水とあんかけの素を投入、
よく溶かしたあと火にかけ、熱していく。
かにカマっぽい具が少し入ってるね、こっちは。
出来上がったあんをチャーハンの器に移して完成だ♪

さて。見栄えは、ネギいれたことでまあまあよくなったが。
肝心の味。
チャーハンそのものは、薄い味付けで、味わい薄。
普通に味塩コショーみたいな?
素あんまり意味なし?

あんは、塩味がけっこう強いね。
なんだかラーメンスープみたいなチープさだ(;・∀・)

残ったラーメンスープにご飯いれたときっぽい味(笑

すべてのチャーハンの素試したわけじゃないんで
なんとも判断はしづらいけれど、やっぱり

必要性感じないなぁ、私は(´-ω-`)

一袋2回分。特価88円也。

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2010/06

投稿日:2010/06/13

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集