【中評価】「けっこう塩辛いよ」 「おぼろづき」さんの「マルちゃん あんかけチャーハンの素 上海風海鮮味」についてのクチコミ・評価
マルちゃん あんかけチャーハンの素 上海風海鮮味 袋16.4g×2
発売日:2008/8/25
‐ view
総合評価 3
けっこう塩辛いよ
チャーハンの素って需要あるのか?と疑問に思ってた(笑
それでも多種多様な商品があるってことは…だね(´-ω-`)
なら、一回どんなもんか試してみるかな。
どうせなら、あんかけなんてどやろ(・ω・ )?
で、初!チャーハンの素です(笑
フライパン熱して、油→卵→ごはんと投入、
ここまでは普通の工程だし
さて。ここで「素」投入だけれども。
普通に茶色の粉(笑
具は無いに等しいゾ(゚∈゚*)
あわてて、あんに入れる予定だったネギ投入して炒める。
なんとか普通にチャーハン完成。
次は空いたフライパンに水とあんかけの素を投入、
よく溶かしたあと火にかけ、熱していく。
かにカマっぽい具が少し入ってるね、こっちは。
出来上がったあんをチャーハンの器に移して完成だ♪
さて。見栄えは、ネギいれたことでまあまあよくなったが。
肝心の味。
チャーハンそのものは、薄い味付けで、味わい薄。
普通に味塩コショーみたいな?
素あんまり意味なし?
あんは、塩味がけっこう強いね。
なんだかラーメンスープみたいなチープさだ(;・∀・)
残ったラーメンスープにご飯いれたときっぽい味(笑
すべてのチャーハンの素試したわけじゃないんで
なんとも判断はしづらいけれど、やっぱり
必要性感じないなぁ、私は(´-ω-`)
一袋2回分。特価88円也。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2010/06
投稿日:2010/06/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ミネアさん5 あんかけチャーハンが手軽にできる
あんかけチャーパンが手軽にできます。味は少ししょっぱかったです。具が少ないので自分で好みの具材を加えてみてもいいと思います。 -
よっちさん6 あんかけチャーハン
結構、ご飯多めで作りましたが
少し塩辛いかなと思いました。(^_^;)
具こそは、そんなに入ってないですが
お家で手軽にあんかけチャーハンができていいと思います。 -
ももちゃんさん6 家庭で手軽にあんかけチャーハン
今回はあんかけに渡り蟹の身、チャーハンに玉ねぎ、鮭と鶏肉のすり身、卵を入れて作成してみました。手軽においしいあんかけチャーハンができました。次回は違う種類を試してみようと思います。 -
みよさん必需品
彼氏に出したら大好評で
めちゃめちゃ褒めてくれました!(*´艸`)
買い占めなきゃ(笑) -
最強☆とんんがりコーンさん7 変な乳してエビ臭い
とても美味しいです!
でも…ちょっと乳臭いというかエビ臭いにおいがするんですよね…
それでも予想以上に美味しかったので、今度近くにあるなんばパークスで買い占める予定です♪
新日暮里に住む友達にも教えてあげたいな*
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5