‐ view 16
総合評価 4 リピしたい
コモサラ(小盛りとサラダのセット)という手もある
カレー、ラーメンと並ぶ国民食のひとつである牛丼、その中でもデファクトスタンダードとも言える同社物件。会社の近所にあるんでランチに時々食べる。
店によって異なる気がするが、私が利用してる店舗は割とツユ少な目で好みに合致してます。めし、クタクタ牛、玉ねぎというシンプルな構図がソリッドで好ましい。
味としては牛丼チェーンの中では比較的薄めというかマイルドかな。正確にはツユの味なんですが。すき家は濃い、松屋はちょい塩気、吉野家は割と大人し目という印象。醤油、砂糖、みりん…といった出汁系の味なのは皆同じ。七味を一面こんもりとかけて、舌がピリピリするぐらい辛くして食べるのが好み。
同社HPによると、熱量669kcalとのこと。さすがに菓子パンよりは高いが、激熱ってこともないかな。
同店の前を通りかかると、牛丼の香りが漂っててついフラフラと吸い寄せられるんよねえ。若干肉の臭みも混じってるんだが、そこがまた肉感的でヨイ。メッチャ美味いというもんでもないが、必要十分的にはウマいし、380円でコスパもいいし、すぐ食えるし等々、使い勝手もいい食事だと思います。が、最近並み盛りも多く感じて来たな…。
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/吉野家
食べた日:2017/01
投稿日:2017/02/05
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- > ペリカ さま
え、牛丼にプラスして牛皿もですか。それはかなりの健啖家で
いらっしゃる…。まあ、確かに素の牛丼だと、肉:ご飯バランス
取れてない気もしますが。
私は昔は必須的に玉子つけてましたが、いつの頃からか、逆に
あんまり好まんようになりましたねえ…。ツユも少な目がいいし、
ご飯も硬めが好きだし、基本的にパサ好みということなんでしょな。 -
By ふじつぼだんきさん2017/02/05
- 米粒は芯が残っている位硬めが好きですが、ツユダク猫まんま状態で食べちゃいますねー。若い時程頻繁に行く機会が無くて、牛皿付けないと!みたいな(笑) 次回はコモサラで卵との腐れ縁を切ってみたいです!
-
By ペリカさん2017/02/05
- > ペリカ さま
硬め米でツユだくってことは、一種お茶漬けっぽい感じかな。
コモサラはボリューム感はないですが、肉とご飯の量的バランス
は却って良いかも知れません。 -
By ふじつぼだんきさん2017/02/05
この商品の他のクチコミ
-
46nekoさん7 秋の牛丼祭という事で牛丼が100円引に✨
(期間は 2024年10月9日 11時~10月15日 20時まで)
店内だけでなくテイクアウトでも割引対象らしく、私はテイクアウトして食べてます。
吉野家の牛丼、大盛でつゆだく。
久々に食べましたが美味しかったです! -
ぱぴぴさん4 牛丼屋でなんとなくハンバーワンの座にいる吉野屋
牛丼で言ったら
断然すき家より吉野家
ただ私は松屋の牛丼も好き…
松屋の牛丼との違いは、 -
喰真暴さん7 今更だけど味や満足度はダントツ
特盛より並2つでテイクアウトの弁当がいい
極稀にクオリティが落ちてる店もあるが、
好み云々とかではなく吉野家の牛丼が美味しい -
もぐもぐもぐ太郎さん4 吉牛
定番のうまさです。何も言うことはありません。完璧なんです。忘れない味です。肉とごはんのハーモニーがいいですね。たまりません。困った時はこれです。これからも食べ続けます。大好きなんです❤️ -
レビュアーさん2 【不合格】僕は好きじゃないなぁ…甘みが少ない。
牛丼と言えば吉野家。それは今でも変わらないだろう。
久しぶりに食べてみると…あれぇ。微妙。
まず香りはあまりしなかった。
味は塩っぱさが強くて甘みがかなり弱かった。僕的には好みのバランスではなかった。 -
レビュアーさん5 チーズトッピングで!
牛丼(小盛り)にチーズトッピングで頂きました!
いつもは生卵トッピングですが、チーズも合いますね✨
「ご飯・丼」カテゴリの新発売
「ご飯・丼」のランキング
おすすめランキング
松のや 濃厚コク旨カレー
6.0
1
2
すき家 ほうれん草カレー
6.0
1
4
松屋 チーズ牛めし
6.0
1
3
食べたいランキング
すき家 黒だれ白髪ねぎ牛丼
4.0
1
3
すき家 ほうれん草カレー
6.0
1
4
松屋 チーズ牛めし
6.0
1
3