【高評価】「こちらも」 「ゆち」さんの「青の洞窟 ジェノベーゼ」についてのクチコミ・評価
青の洞窟 ジェノベーゼ 袋270g
発売日:2016/3/1
‐ view 4
総合評価 5
こちらも
冷凍パスタ詰め合わせ懸賞の当選品の一つ。
ついに頂いたパスタもラストとなりました...。
頂き物なのでコスパは無評価とさせて頂きますm(_ _)m
つるっとした喉越しの良さと、もちっと弾力のあるアルデンテな硬さに仕上がっている麺は相変わらずの美味しさ。
個人的にバジル系の味はガッツリ目に香りが強い方が好みなので、癖という程の嫌味は感じませんでした。
ジェノベーゼのイメージはオリーブオイルたっぷりでオイリーさが目立つ薄味パスタ...そんなイメージ。
ですが、こちらはしつこい!と感じる程のオイリーさもなく程よい油分と塩気があり美味しく頂けました。
具材のフライドポテトはちゃんとお芋のほくほく感があり少しシャキッとした食感。
黒オリーブは噛めばじわっと滲むジューシーさ。
インゲンも大きくごろっと入っていて、こちらも冷凍野菜にありがちな水っぽさがなく食感も楽しめました。
チーズのコクが加わることでオイル×バジルだけの単調な味にならず、旨味がありました。
更にここに適当にちぎったプロセスチーズを散らしてとろけたチーズを加えたり。
レモンペッパーなどを足しても味に爽やかさやスパイシーさがプラスされ美味しかったです。
[Ads]
入手:購入品/その他/モニター・サンプリング
食べた日:2017/02
投稿日:2017/02/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
わーぷさん6 念願のジェノベーゼ
今まで何度か自分でトライしたけど
うまく出来た試しが無いんだよねぇ
和えるパスタソース、瓶詰めバジルペーストも。
ぼんやりしちゃって味付け…塩加減が難しい。 -
ぱちょここさん4 評価が良かったので試しに…
最近もの凄く冷凍パスタシリーズ🍝が多く、どれがどうだったか忘れてしまう為、もくナビにメモ取る📝感じで覚えておこうと思ったのでコメント。
評価が良かったので多分昔に食べてから2度目ぐらいの感じで食べたと思います。
麺の感じはモチモチ系、若干の太麺ぎみ。
個人的にはもう少し細めが好きなので残念ではありますが、味と麺のバランスってあると思うので、そこを見るとジェノベーゼに太め麺はアリだとは思います、バジルが良く絡みますしね🙆♀️✨(それでももう少し細めが良かったのは否めない 笑) -
あっちゅんちゃんさん6 初めて
テレビでやってたりか無性に
ジェノベーゼが食べたくなり買ってみました♡
中の袋のままお皿でレンチン♩
ぬるかったのでお皿に出してから -
creamさん6 手間いらず
青の洞窟シリーズで一番好き。
じゃがいも、オリーブ、いんげん。
手間のかかるジェノベーゼソース。
パルメザンチーズ、松の実、バジル、揃えたらいくらかかるかな。 -
ルーキーズさん5 ジェノベーゼ
青の洞窟のジェノベーゼです。ずっと気になっていたので買ってみました。
パスタはもちもちしていて食べごたえがあります。そして具材はいんげん、じゃがいも、オリーブが入っています。意外にもしっかりと入っています。ソースはバジルベースではありますがチーズの味も強かったです。
少し癖があるので好き嫌いがわかれるかもしれませんが個人的には気に入りました。また少し安いときに買いたいです。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- ブルーベリー・いちご・バナナの冷凍フルーツ3種とスムージーベースを、カップに盛り付けました。お召し上がりの際はカップのまま室温で約30分自然解凍するか、電子レンジで30秒(注:600wの場合)温め、別添えのグラノーラをトッピングするだけで、手軽にお楽しみいただけます。
甘酸っぱいフルーツにクリスピーなグラノーラ、濃厚でなめらかなスムージーの組み合わせは、カロリー110kcal以下ながら満足感たっぷり。バナナは「もったいないバナナ」を使っており、フルーツロスの削減にも貢献する一品です。
- ブルーベリー・いちご・バナナの冷凍フルーツ3種とスムージーベースを、カップに盛り付けました。お召し上がりの際はカップのまま室温で約30分自然解凍するか、電子レンジで30秒(注:600wの場合)温め、別添えのグラノーラをトッピングするだけで、手軽にお楽しみいただけます。
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.6
5
72
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
56
205
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
140
173
食べたいランキング
Dole スムージーボウル アサイー
0
9
神戸物産 台湾カステラ パイン&ココナッツ味
5.0
2
6
無印良品 かぼちゃと豆のサラダ
0
3