日世 JP福岡あまおう 苺ソフトミックス
発売日:11月5日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 4
溶け易い。
製菓材料として色々出てますが、このゼラチンが1番使い易いように思います。
コーヒーゼリーをよく作りますが、顆粒だから一気にザザーッと入れられるし、下から湯気が当たっても袋の切口につかなくてストレスフリーです。
サラッサラなパウダーだと湯気があってもなくても多少こびりついちゃうんですが、顆粒だからそういう事もなく、お湯の中に入っても気泡も入らず溶け易いです。
まぁ、完全に溶かすまではちょっと混ぜますが…。
でも使いやすいです、スティックタイプなのも持ち易くていいと思います。
[Ads]
投稿日:2010/06/21