view

総合評価 4

味4|見た目6

特別おいしいとかはない
水と混ぜるだけで簡単にパンケーキができます。
焼き上がりはしっとり少しもっちりという感じですが味自体は小麦の味がするとか
なにか風味があるというわけではなく少し塩気を感じるアメリカのパンケーキという感じです。特別おいしいとかはないです。
焼き方によっては少しべチャッとなる時もあるので火加減がポイントです。
水よりも牛乳を混ぜた方がよりおいしいような気がします。

そのまま食べると普通ですが
あんこやチョコを混ぜてアレンジして焼くとその味が加わって結構おいしいです。

一度食べたら満足です。

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2016年11月

投稿日:2017/03/12

コメント一覧 (0件)

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集