【高評価】「魚粉がきいている」 「so乃」さんの「丸美屋 かけうま麺用ソース 台湾まぜ麺の素」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味5|見た目4

魚粉がきいている
一口食べると魚粉の風味が結構しました。トマトは入っていないようですがミートソースに魚粉と赤みそを入れたような味でした。
少しピリッとしてます。ものすごくおいしい!とかはないです。
作り方表示にはゆでた麺を冷やしたものにかけるとなっていました。
たしかに冷たい麺の方が合いました。
青ネギなしで食べましたが何か物足りない感じ。青ネギを入れた方がもっとおいしく食べられたかもと思いました。
ご飯にかけても食べましたが魚粉のきいた味です。
手軽にできるのはいいと思いました。
一度食べたらOKです

その後おすすめのトッピングのニラを混ぜて食べるとおいしさが何倍にも広がりました。魚粉と卵黄とニラの風味とまろやかさでおいしい!と思いました。きっと本場の味を再現できているんだろうな、と思いながら食べられました。

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2017/03

投稿日:2017/03/18

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集