クリート 紅白えびせん
発売日:12月2日
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
伝統ねじねじ☆
ねじった形が特徴的なあられ。
すごいネーミング、そしてそれがパッケージにババーン!て書かれてて、ただならぬ風格を醸し出してます。
商品名の脇には『ドレッシング』の文字もあり、期待♪
表面はドライで、油っぽくはないです。
これは揚げてあるのかなぁ?焙ってあるだけかも…(←自信なし)
サクサク感はあるけど、堅めで噛みごたえあります。
塩気は薄くて、生地そのものの味がよくわかります。
これ、炭と連炭を使ってじっくり乾かした餅生地なんだそうで φ(._. )
この製法、長年のこだわりポイントみたいです。
肝心のドレッシングの味はあまりはっきりとはしません〜開封時には確かに一瞬それっぽい香りがあったのですが。
でもよく味わいながら食べると、単純に塩の味だけじゃなく、弱いながらお酢の風味や他の旨味が感じられます。
あっさりしてて食べやすく、パッケージも味もレトロな感じのするお菓子でした。
[Ads]
食べた日:2010/07
投稿日:2010/07/04