【高評価】「最近は何にでも使っています♪」 「いつも上天気」さんの「桃屋 桃屋の塩だしつゆ」についてのクチコミ・評価
桃屋 桃屋の塩だしつゆ 瓶300ml
発売日:2009/8/17
‐ view 1
総合評価 5
最近は何にでも使っています♪
桃屋コーナーはよく見ているつもりですが、
これを知ったのは春先に見たCMでしょうか?
「これなら料理に色が付かないから、便利かも」と。
使ってみると、色が付かないだけじゃなく、塩味がまろやかで、
ラベルを見ると「赤穂の塩」だそうで(CMで言えば良いのに)
以来、卵焼きには必ず使いますね。(ほんとに“マッ黄色”の卵焼きが出来ます)
煮物なんかに使うと、人参や絹さやが奇麗に仕上がります。
CMではそうめんで食べていたけど、私的には蕎麦がオススメ!
(蕎麦の香りがダイレクトに解ります)
レシピを探していたら、「レシピカレンダー」とか「レシピコンテスト」とか、
桃屋もすごい力を入れているんですね。ビックリしました。。。
http://www.momoya.co.jp/calendar/
http://sns.mart-magazine.com/modules/popnupblog/index.php?postid=1192&cp=13
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入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2010/04
投稿日:2010/07/08
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ねうしとら子さん5 うまい!が最近見かけない
自分で出汁取れば一番いいのでしょうが気軽に使えて気に入っています。
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この卵の入った液は、茶こし(または味噌こし)でこしてなめらかにしておきます。
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