【高評価】「変化した鹿児島銘菓『かるかん』」 「キックン」さんの「九面屋 塩豆かるかん」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目4|コスパ5

変化した鹿児島銘菓『かるかん』
鹿児島銘菓である『かるかん』に、鹿児島県与論島の海洋深層水より採取したこだわりの塩『星の砂塩』を練りこみ、
北海道産の金時豆をトッピングして塩辛さと甘味を絶妙に調和させた新感覚の塩豆かるかんを作りました。
星の砂塩は、塩辛さの中にも甘さがあり、さっぱりとした天然塩でかるかん生地と金時豆の甘味を絶妙に引き出しています。
だそうです。

かるかんとしては珍しいキューブ型。
みずみずしく、塩辛さから甘さへと変化していく生地。
大きな金時豆がプクっとしていましたが生地が美味しかったので私的にはなくても
良いかなっと。
昔と比べると、かるかん美味しくなっていますね。
これは、かるかんの常識をくつがえす味かも。

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2016/10

投稿日:2017/04/11

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「和菓子・その他」カテゴリの新発売

「和菓子・その他」のランキング

おすすめランキング
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0 1 1
ツバメヤ 黄金わらび
ツバメヤ 黄金わらび
7.0 1 5
ジェフダ ミニたい焼 小倉あん
ジェフダ ミニたい焼 小倉あん
6.0 4 6
食べたいランキング
ヤマザキ 雪どら カスタードホイップ大福&つぶあん
ヤマザキ 雪どら カスタードホイップ大福&つぶあん
4.4 15 25
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.4 22 243
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6 11 21

特集