クリート ちいさな紅白大福
発売日:12月2日
食べたい
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総合評価 5
変化した鹿児島銘菓『かるかん』
鹿児島銘菓である『かるかん』に、鹿児島県与論島の海洋深層水より採取したこだわりの塩『星の砂塩』を練りこみ、
北海道産の金時豆をトッピングして塩辛さと甘味を絶妙に調和させた新感覚の塩豆かるかんを作りました。
星の砂塩は、塩辛さの中にも甘さがあり、さっぱりとした天然塩でかるかん生地と金時豆の甘味を絶妙に引き出しています。
だそうです。
かるかんとしては珍しいキューブ型。
みずみずしく、塩辛さから甘さへと変化していく生地。
大きな金時豆がプクっとしていましたが生地が美味しかったので私的にはなくても
良いかなっと。
昔と比べると、かるかん美味しくなっていますね。
これは、かるかんの常識をくつがえす味かも。
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2016/10
投稿日:2017/04/11